コメント

SHIZUEMON
私もその頃授乳回数が少ない時期ありました!
飲む時間(長さ)&飲む量によるとは思いますが体重が順調に増えていれば問題ないと、思いますよ(*'▽'*)

R♡Amama
明日で2ヶ月になる息子を完母で育児中です(^^)
私も21時までの授乳時間ほとんど一緒です(^o^)/
あと夜中の0時から1時の間に一度授乳+搾乳したものを
がっつりいっぱい飲んでもらって寝かしつけてます(^^)
そしたらたまに朝の7〜8時まで起きないときあります(^o^)/

くまはる
うちの息子は一度に沢山飲めるタイプだったようで、授乳回数が少なかったです!
夜よく寝てくれるのもあり、2ヶ月のころは5時、8時、11時、14時、17時、20時といった感じの6回でしたよ◡̈体重が順調なら大丈夫だと思います!
えるぼ412
ありがとうございます!体重は順調なんですが、少ないと不安になってしまって。
起こしてもなかなか起きなくて(T-T)
SHIZUEMON
うちの場合は、起きててもお腹空かないと飲みませんでした(ゝω・)
でも、今となっては眠たいとき、おっぱいがチラリと見えたときなど用もなく吸い付いてきます(*´Д`*)
私もずっと不安でしたし、保健師さんからも小さめだから起こしてでも飲ませなさい!的な感じに言われてましたが。。。産んだときの助産師さんからは機嫌もよくて体重も増えてるならあまり気にしなくていいよ!って言われました(^^*)