コメント
ママリ
買いませんでした😂まだ分からないし今回はいいかなぁと…😂
ひいらぎ
うちは1歳の誕生日はスマッシュケーキと服だけでした🤣玩具もありあまってるし絵本もあるし、、2歳からあげます🤣
-
ᙏ̤̫❤︎
スマッシュケーキ私も作ります!
ケーキが立派なプレゼントと言う事にしときます🤣
普段から買い足していますが姉妹なので服も溢れていて😂
2歳からで充分ですよね🤭- 11月6日
はるわた
オモチャを増やしたくない気持ちよく分かります😂
ですが生まれてから長男のお下がりオモチャだけで全く買ってあげてなかったので誕生日くらいはと思い、キーボードのオモチャを買いました。
-
ᙏ̤̫❤︎
おもちゃっていずれ使わなくなるのに総額を考えると恐ろしくて…🙄💸笑
じいしばぁばには細かいおもちゃ買ってもらってるので、親からはなしにしようと思います🤣💦- 11月6日
おだんごかーちゃん
一切買っていません!同じく増やしたくない一心です😅💦
ただクリスマスには息子に男の子系のオモチャを贈ろうと思ってます。(今あるのはおままごとやメルちゃんほぽちゃん、バービーとかそんなのばかりで😅)
ここ最近は上の子達も誕生日やクリスマスは洋服やスニーカーをプレゼントする事が多いです⚠️
-
ᙏ̤̫❤︎
子供が増える事におもちゃも増えそうですもんね🤣💦
本当に増やしたくないです😵
性別が違えばしょうがないかなと思いますが、姉妹なので全部使いまわせるので余計にいらないなって思います😂- 11月6日
さくらもち
同じ月齢ですー😊✨
まさにうちも同じ悩みを抱えていました😂💦
性別同じだと余計悩みますよね💦
何か体動かせるようなもの買おうかなあと思ってました🤣
-
ᙏ̤̫❤︎
全く同じですね、嬉しいです🥺💗
本当に性別同じだと悩みますよね😫
体動かせるとは、トランポリンとかですか?←これしか思い浮かびません😂笑- 11月6日
ᙏ̤̫❤︎
そうですよね、そうですよね😭
まだ分からないし…とも思いながらかわいそうかなと思ってたのですが思い切って1歳の誕生日はとりあえず買わない方向にしましょうかね🤣
性別同じだと余計におもちゃいらないですよね…笑