※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2才3ヶ月の息子が39.9度の高熱です。夕方から元気なのに熱が出て、9.9度あります。座薬がないので病院に行くべきでしょうか。

2才3ヶ月の息子が39.9度の高熱です💦
昼から鼻水はダラダラでてたのですが、夕方から元気いっぱいなのに高熱が出始めて、もう寝てるのですが先ほどしんどそうに起きてきました💦
お茶を飲ませるとまた寝ていったのですが、熱を測ると9.9もあってびっくりしています💦
座薬とかなにもないのですが、病院行ったほうがいいのでしょうか😭

コメント

ママリ

寝れてるなら今夜は様子見でもいいと思いますよ。
あまりにも苦しそうにしたりしてたら救急に連れて行った方がいいですね💦

• ままり

ままり

浅く浅く眠っている感じです💦とりあえず隣で様子見してようとおもいます!

• 11月6日
青空

眠れるのなら、眠らせた方がいいと思います。
グッタリとして、様子がおかしいと感じたら、すぐ病院へ行きましょう‼️

• ままり

ままり

わかりました!よく観察します。

• 11月6日
さー

脇の下や氷枕?などして冷やして明日朝いち行っても大丈夫ですよ今はゆっくり寝せましょ😊
お大事になさってください😭

• ままり

ままり

もし熱が上がってる時(寒い時?)でも冷やして大丈夫なんでしょうか?すみません💦

• 11月6日
  • さー

さー

私だったら脇の下に冷えピタとおでこに貼ります!

• 11月6日