※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お隣さんが挨拶をせず、素っ気ない態度に悩んでいます。どうしたらいいか悩んでいます。

今住んでいるお隣さんは絶対に自分から挨拶しません。(因みにその方のお子さん二人も)自分がたまたま気が付かなくてでも明らかにむこうは気がついていたでしょう!って距離でも気付いて無いふりしていたり。私は気がついたら必ずすぐに笑ってしますが。
こちらが挨拶しても、挨拶を返してくれますがすぐに下を向いたりなんか作業にうつります。

全く関わろうとしない、。。せめて天気の話とか、ニッコリ笑うとか無いのだろうか。。なんであんなに素っ気無いの?悲しくなります。。
私なんかした?何なの?ってモヤモヤします。

この気持ちどうしたらいいでしょうか。今後も仲良く過ごしたいのに。

コメント

s.o

そういう人たまにいますよね…💭
人見知り?コミュニケーションが苦手?

相手の反応がどうあれ、
今のモフモフさんみたいに明るく元気に挨拶を続けられてたらいいと思います😌
陽な雰囲気で悪い印象は与えません☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。そうなんですよ。え?私がなんかした?と思っていたらうちの旦那も同じこと言ってました。「おれ、営業やってるからすぐに解ったけどなんかあそこの家の奥さん変じゃない?」って。

凄く元気出ました!陽な雰囲気かあ。そうですよね!その雰囲気出し続けます。ありがとうございます😌😍🥰

• 11月6日
  • s.o

s.o

ご主人もぱっと気づいちゃうくらい少し変わった方なんでしょうね😂

モフモフさんならその方以外とも楽しくお付き合いできると思います☺️
    反応悪くてもあまり気にされず、今日占い最下位だったのかしら〜と受け流しちゃってください😌
    わたしもご近所さんになりたいです😆笑

• 11月6日
mamama

うちの隣の人もそうです!

うちがうるさいから、嫌われてるのかと思ってます🤣

私が帰ってくると庭いじりしてても、すーーっと部屋に入るし😨