※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおにゃんにゃん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で出血があり、不安です。同じ経験の方いますか?産婦人科を受診すべきでしょうか?痛みはなく、鮮やかな血でした。

いつもいろいろ参考にさせてもらっております。
私ごとで相談なんですが、妊娠7ヶ月に入り初めて
出血がありました。不安ですぐに次の日に産婦人科でみていただいたのですが、原因不明でした。出血はその日にしかでず、尿のあたりからの出血だったので、膀胱炎かなと思い過ごしてましたが、また今日夜トイレに行くと少しの出血が。
すごく心配なのですが、
同じような方いらっしゃいますか?
また、産婦人科で見てもらうべきですか?
痛みなどなく、鮮やかな血ではありました。

コメント

娘を妊娠中そうでした。出血して次の日病院に行っても出血痕は見当たらなかったです。でもその2日後の検診で子宮頚管が短くなっていて切迫早産と診断されました。27週〜37週に入るまで自宅安静でした。私のような場合もあるので、心配なら病院に行ってもいいと思います。

• しおにゃんにゃん

しおにゃんにゃん

コメントありがとうございます。
    切迫早産と診断されたら不安でしたよね(*´□`)
    やはり、出血があるということはなんらかの原因はありますよね…
    また明日以降出血があるようなら
    また診てもらいに行きます。仕事をまだしてるので無理しないようにですね(*´□`)

• 7月24日