※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で、ピルを止めてから排卵タイミングがわからず、生理が遅れている状況です。茶色っぽいおりものが出ているため、生理が近いかもしれません。

妊活したくて10/19を最後にピルを止めました。
なかなか排卵のタイミングがわからず、タイミング取れずなので生理きてから頑張ろうかなーと思いますが‥
昨日は塊みたいな茶色っぽいネバネバおりもの出たし、そろそろ生理かなとな思いますが‥
早く生理来ないかな〜
もともと周期長いし、まだ来ないかな〜

コメント

akr

1度婦人科などで見て頂くと、排卵時期など教えて頂けるのでタイミング取りやすくなると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月〜土まで仕事で、なかなか行けるタイミングがなくて(;_;)

• 11月7日
ままり🔰

基礎体温などは測ってらっしゃいますか?
今高温期に入っているのであれば近いうちに生理来ると思います!

私も8月末までピルを服用しており、妊活を機に止めました。
そこから排卵予定日になっても基礎体温が上がらなかったので病院受診→排卵をさせるお薬を処方してもらいました。

ピルを止めて数ヶ月は周期が不規則になる方もいらっしゃるそうです💦
もし行けるのであれば一度産婦人科で診てもらっても良いかもしれません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測り始めていますが、上の子妊活していた時のデータしかないので、今の対応が高温期なのか低温期なのか把握できず‥まだ2層ではないみたいです。。

• 11月7日