※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳から2歳のお子様連れで飛行機を使う旅行に行った事ある方、機内でど…

1歳から2歳のお子様連れで飛行機を使う旅行に行った事ある方、機内でどうしてましたか??オススメの過ごし方やお子様の様子も教えて頂きたいです。ちなみに3時間弱乗る予定です。

コメント

かおり

一歳半の時に乗りましたが、まあ大変でしたずーっと相手してました😅乗る前にご飯とたくさん遊ばせて、お昼寝させる作戦が1番いいと思います!あとは、寝そうになかったら、お昼を機内で食べるなどで時間稼ぎです(笑)

ぷに

お昼寝にかぶればいいんですけどね、。
いま好きなおもちゃの小さ目のを持っていったりしてました。
でも結局はママが最後まで相手ですよね💧

マッシュ

1歳8ヶ月の時に乗りました✈️
うちは海外で8時間程乗ってたので、大量の暇潰しを持参しました😂
その中でも良かったのは
・シールブック
・マグネットブック
・水で塗る塗り絵
・幼児雑誌(空港で買った)
・ポータブルブルーレイ
・お菓子
って感じでした😊
全て初めて出すものでした!
うちは場所見知りで私から一切離れなかったので、それもまた大変でしたが、他の席に座ってた2歳過ぎぐらいの男の子はひたすら機内を歩いてました😂

mii

映画を入れたタブレットと新しいシールブック持っていきました😊

はじめてのママリ🔰

ひー様
ぷに様
マッシュ様
mii様

遅くなりましたが、皆さんありがとうございました🥰先日無事に旅行に行ってきました!オヤツ沢山持ち込んで昼寝時間に合わせて行ったらずーっと寝てくれて、全く大丈夫でした🙆‍♀️✨ありがとうございました💓