※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

1歳の男の子がミルクを飲まない。フォロミを試したが、少量。離乳食も食べるが、ミルクが必要。牛乳に変えたいが、不安。増えると飲まなくなるか。

みなさん、ミルクからフォロミまたは牛乳ってどのように変えましたか?今日飲ませてみたらこれじゃないって押し返されたので困ってます😅
1歳なりたての男の子です。1歳過ぎて、ミルクほぼ使いきったので昨日フォロミを買ってきました。今日おやつの時間に飲ませてみたら、哺乳瓶に口はつけるものの飲まず、コップに移しかえて少しだけ飲みました。多分50より少ないぐらい。離乳食はそこそこ食べてますが、動き回るので体重横ばいで1日2~3回200~240ぐらいミルク飲みます。ミルクないとお腹すき過ぎて泣き叫びます。仕方ないので育児用ミルクをもう1缶買ってきましたが、1歳までと書いてるのでこの缶がなくなるくらいでフォロミか牛乳に変えていきたいです。離乳食の量を増やせたら飲まなくなるのかなと思うのですが、最近ちょっとお腹ふくれると歩き回って食べてくれないのでもうしばらくミルクに頼るしかないのかなと思ってます。よろしくお願いします。

コメント

ままり♡

わたし一歳から
フォロミで哺乳瓶であげてましたが
一歳超えてからコップに牛乳入れて寝る前にあげたらすんなりだったのでそのままねんねするよ〜!って言って寝室行ったらほんとにそのまま寝ました😂

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。牛乳ですんなりだったんですね。試してみようと思います。

• 11月7日
まちゃこ

普通のミルクからフォロミは10ヶ月に変えましたが特に嫌がらず普通に飲んでました🙌
一歳すぎたら哺乳瓶を卒業させてコップかマグでフォロミ飲ませてましたがほとんど飲まなくなったので一歳検診で相談してフォロミも卒業しました〜。
牛乳もそこまで好きそうじゃないので今は朝やおやつ時にちょこちょこ飲ませてます☺️

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。嫌がらずに飲んでくれてたんですね。ミルクの量はだんだん減ってはきてるので、そのうち飲まなくなるのかも。フォロミと牛乳試してみます。

• 11月7日