友人に相談したいことがあります。妊活中で、着床出血の可能性があるけど、不安です。どうしたらいいかわからず、心配です。
ちょっと悩んでることがあって…話させてください…
2人目希望系の話しです。。
周りに結婚して、子供がいる友達がいなくて、、でも不安すぎるので、聞いてほしいんです…
2ヵ月くらい前から、本気で
2人目ほしくて、、
いろいろと妊活して、
1回目は、生理きてアウト( ; ; )
2回目は、今日が生理予定日で、朝からソワソワしてたら、お昼くらいに、おりものに混じって、うっすいピンク色のやつが、ちょろーーっと出てました。
これから、生理?
いや、でもなんだろうこれ?
としか思ってませんでした。
その日の夕方過ぎ、ドロっとした経血ではなく、さらっとした、薄めの経血が、さっきよりも、少し量多い感じで、でました。
体調は、朝から、ちょっとした吐き気、食欲不信(ちょろっと食べたら、すこし回復するけど、時間たつとまた胃がモヤモヤ、食欲出なくなります)風邪ではありません。
一応ナプキンしてますが、ちょろっとずつ、さらさらとした、うっすい経血がでます。
調べてみたら、着床出血、というのがあるらしく、その条件に今のところ当てはまります。が、
初めてのことで、今日、明日あたり、ドロっとした経血、もしかしたら、本格的な生理がきてしまうのでは?と思うと、不安でしかないです…
こればかりは、神様が決めはることなので、どーしよーもないですが、話さずには、いられませんでした(T . T)
元気をください…
- sinmama(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
検査薬してみたらどうでしょう?
まだハッキリさせたくないかな💦
私は気になるときはすぐフライングしちゃいます😅
陰性とわかればすぐ本格的な生理が始まる悲しいかな便利な体です😭
ドレミ
期待しちゃうし、不安になりますよね💦
私もフライングしちゃうかもです(笑)
私は、生理1週間前とかでも反応しました。
でも、フライングも良し悪しなので待てるなら待つのが1番かもしれません!
赤ちゃん来てくれますように✨
-
sinmama
ありがとうございます!
ほんとに
ありがとうございます😭
はじめてのことなので、分からないことだらけで…
まだ、私は、生理だとは認めていないので、明日明後日が、勝負だと思っていますw- 11月6日
-
ドレミ
不安ですよね。
友達にも相談できず、夫にもなかなか言えないですし、男はこの気持ちわかってくれません(笑)
その認めたくない気持ち凄くわかるー🤣
期待せず、期待しましょう♫- 11月6日
-
sinmama
めちゃくちゃわかります!
旦那に電話したけど、
全然気持ちが晴れませんwww
びっくりするほどにww
ありがとうございます!
元気でてきました!- 11月6日
トモヨ
検査薬してみましたか(・・?)
陽性反応が出れば着床出血や不正出血だし、陰性反応なら生理が来る前兆かもしれませんし🤔🤔
日本製ならドゥーテストが反応良いみたいで、可能性のある行為日から2週間経ってれば反応出ると思いますm(_ _)m
-
sinmama
検査薬まだなんです。。
今日明日あたり買ってこよーかなーというところです。
ドゥーテストですね!
ありがとうございます!
まだ生理とは認めていないので、気を強く持とうとおもいます!
いまのところ、少量ずつ、サラサラとした経血がでていますが、ドロっとしたのはでていません。
がんばります!
ありがとうございます!- 11月6日
-
トモヨ
2人目の時、生理予定日4日前にフライング検査して陽性反応出て、次の日に茶色の不正出血?がありましたが、妊娠継続していました★
赤ちゃん来てくれてると良いですネヾ(´︶`♡)ノ- 11月6日
-
sinmama
ありがとうございます!
とりあえず、明日明後日の自分に全てを託そうと思いますw- 11月6日
その
私なら検査薬しちゃいます💪
排卵日に間違いがなければの話ですが、
生理予定日ならしっかり濃く反応してくれるはずです!
生理予定日から1週間後に判定が出るタイプのもので大丈夫です🙆♀️
ソワソワするのが嫌で、早く白黒付けたくて、よくフライングで検査薬していましたが、
1人目の時は生理予定日の3日前、2人目は生理予定日の2日前に薄く反応が出ました^ ^
-
sinmama
ありがとうございます!
まだ出血続いるので、すごくモヤモヤしてます。(T . T)
怖いですが、
ちょっとやってみようと思います!- 11月7日
sinmama
ありがとうございます!
生理予定日に、検査薬って反応あるのでしょうか?
でも念のため買っておいて、
明後日くらいに検査しようと思います!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
生理予定日には結構な確率で反応します!
生理予定日から使えるものもありますが、生理予定日から1週間後用の方が反応良い気がします😅
sinmama
返信おくなってすみません!
まだ出血続いてます。
2回分買ったのでちょっとやってみようかな…
ありがとうございます!
sinmama
あ、すみません。
というか、出血続いてるんですけど、妊娠検査薬って使えますか?w😅
はじめてのママリ🔰
出血してても検査は大丈夫ですよ😊
sinmama
ありがとうございます!!