※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
ココロ・悩み

ストレスで夜中までスマホを見てしまい、朝がつらいです。同じ経験の方いますか?

ストレスがたまってるのか、夜中までスマホで何か見ていたくて仕方ないです。何か刺激が欲しいのかもしれないです。ママリだったりメルカリだったりインスタだったり調べごとしたり、、、と大した内容のことをしてるわけではないんですが。
寝るのがいつも1時とか2時とかになりがちです。なので朝がけっこう辛いです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

かな

お子さんが小さいと動きにくいからですかね。
買い物や散歩など。
私は妊娠中なので、だるかったりで家事以外は布団でゴロゴロしながらスマホかタブレットです。
あっと言う間に時間経っちゃいますよね。
同じく朝辛いです
2歳ならまだまだお昼寝しますよね?
一緒に寝てみてはどうですか?^ ^

• 春が好き

春が好き

コメントありがとうございます!😊
    最近暑くて外に日中出にくいことや、子供がイヤイヤ期でちょっとしたことで泣いたり怒ったりされるから、ストレスがたまってるのかもしれないです(>_<)

ほんとスマホしてるとあっという間に夜中になってしまいますよね💦

子供のお昼寝のときに私もしんどくてほとんど一緒に寝てます😵

• 7月24日
  • かな

かな

寝れる時は寝ちゃいましょう^ ^
    身体もたないです!!

私も小学生二人で随分ラクになったハズなのに、妊婦だから!とゴロゴロさせて貰ってます(笑)

魔の二歳児ってやつですね〜。
    追いかけまわしながらの外出もキツイですもんね。
    身体無理せず♪

• 7月24日
  • 春が好き

春が好き

妊娠中も体がだるくてしんどいですよね。お子さん二人いて妊娠してたらほんと大変だろうなあと想像します!

お互い夜中は適度に切り上げられるといいですね!😊

• 7月24日
まんまるい

わたしのことです!笑
本当スマホが手放せません。子供が寝たとき以外にもちょっとでも隙ができると触ってしまいます。
同じくインスタ、メルカリ、ママリなどなど…。一通りチェックし終わっても何度も同じアプリ開いたり、目的もなく見てしまいます。
それがストレスが原因だなんて思ったことなかったのでちょっと衝撃です!
現実逃避したくてやってしまっているのかもですね…自覚がなかったけどそんな気がしてきました。
でも、子供が寝たあとのそれを楽しみにしてしまっている自分もいます(・_・;

• 春が好き

春が好き

コメントありがとうございます!
    子供が寝たあとのちょっとした楽しみなのはいいと思います(*^^*)私は最近、夜中いつまでも寝たくない(ほんとは眠いはずなのに)状態で、いつまでもスマホをきりあげられなくなってて、ゲームにハマってる夫と同様にストレスからきてるのかなと思ってしまいます😵

でも特に目的もなく見てしまうのわかります!😊あと、子供服とかメルカリで長々と見続けてしまいます、子供のためっていう名目で実は自分が買い物を楽しんでる状態です😅

• 7月24日
mamami

わたしも同じですよ!
こどもが起きているとスマホとられちゃうのでゆっくり見てられないからついついいろいろ開いてしまいます。メルカリ、インスタ、ママリ…わたしもその三つか主体です(笑)

• 春が好き

春が好き

夕べも遅くまでスマホやってて、今朝辛かったです💦
    夜じゃないとゆっくり見れないですよね!

• 8月22日