※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーたんママ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の息子が高いところに登りたがり、イヤイヤ期か不安。言葉が通じず、料理中も目が離せない。どう対応すれば良いか悩んでいます。

もうじき、一歳3ヶ月の息子です。
とにかく高いところに上りたがります。
ソファーだけでなく、ダイニングチェアーからダイニングテーブルにのぼったり、ベビーカーにのぼり、座るところに立ちなぜか取っ手を持ちたがります。

やめさせてもなんどもなんども登り、反り返って抵抗します。

料理しているときにも目が離せません。
しんどいです

まだ言ってわからないのですが、言い続けるしかありませんか??

最近頭を洗うのも、ベビーカーもイヤイヤ!!
もう、イヤイヤ期なのでしょうか??

コメント

ころろ

うちも、のぼりたがります。
全て椅子はひっくり返してます笑
言い続けるしかないし、登るところを作らないことしかできないですね。
ただ、その分公園などでは登る遊具で遊ばせたりしてます。
登るのがダメなのではなく、場所の問題だとわかるようになるにはまだ2年はかかるでしょうかね(^人^)っ

頭やベビーカーもイヤなのか奇声をあげまくりますが、そういう時期はあるので、声あげないでね。と流していくしかありません(^人^)っ
もし、人に迷惑かけそうだったら、お菓子で誤魔化してます笑

• ルーたんママ

ルーたんママ

コメントありがとうございます
    やはり。リビングがリビングでなくなることは仕方ないのですね(涙)

男の子はヤンチャで大変だと聞いていましたが、これからイヤイヤの頂点に向けて、更に覚悟しないとならないのだなぁ。。と、今から気が重いです(-_-)

ありがとうございました

• 7月24日