※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

育休中に許可外保育園利用可能か?会社にはバレないか心配。週2、3日保育園利用希望。許可保育園では難しいかな…

保育園について無知なので質問させていただきます。
育休をとりながら許可外に預けることは可能なのでしょうか?会社にはバレませんよね?
できれば育休をとりながら週2.3程度で保育園に預けられたらいいなと考えているのですが、許可保育園ではそんなことはできないと思うので…

コメント

すきやき

週に2、3日でも毎日でも月の保育料はかわりませんので、一時保育を利用されるのがいいと思います😊

• おまめ

おまめ

なるほど、料金は変わらないのですね!一時保育について調べてみます。ありがとうございます😊

• 11月6日
ママリ

地域性もありますが…
可能な場合はありますよ😊
認可外保育園や、認可保育園でも一時預かりなら1日いくらなので、無駄がないです。
仮に月極だと何日通っても4~5万はかかるので💦
あとは、有償ボランティアであるファミサポも利用出来ます😌

• おまめ

おまめ

地域性もあるのですね〜。引越し予定なのでその点不安です😭
    ファミサポについても調べてみます!詳しくありがとうございます😊

• 11月6日
pocori

一時保育がいいかと思います🙂
うちの子
育休に切り替わるタイミングで保育園を退園して、来年度から年少になるので保健師さんから一時保育を週一するといいかもと勧められましたよ

• おまめ

おまめ

皆さん一時保育を勧められているので一時保育で申請してみたいと思います!無事に通るといいのですが…
    ご回答ありがとうございます😊

• 11月6日