※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

義実家に貸したものが返ってこない。旦那に相談してもいい?

貸したものを返さない義実家について
義姉が出産するから、あれこれ貸してと義母から言われ、貸しました。
正直貸したくなかったですが、仕方なく貸しました。。
貸してから数ヶ月経ち、時期的にもう使ってないものが返ってきません。
『友達に借りたいと言われたら、返してもらえないか』と言ったら、『もう使ってないから返す』と言われました
こちらから言わないと返す気ないのか、もらったつもりでいたのか。。
もう何も貸したくないです。なんで貸した側が気を遣ってお伺いしなきゃならないのか。。
旦那に文句言っても良いですかね??

コメント

私なら旦那さんに言ってもらって返してもらいます😓

べき

そういう人には今後何があってもなにひとつ貸さなくて良いと思います。むしろ私なら距離置くレベルです😖
義母さんも義姉さんも、礼儀がなってないというか非常識過ぎます。

私自身はベビー用品を貸す=もう返ってこない、くらいの気持ちでいます。赤ちゃん相手だとどうしたって元通りには返ってきませんし、仲の良い友だちになら、使わなかったら捨てて~くらいの感じで渡すくらいです。

旦那さんに言ってみるのはアリだと思いますよ。
でも旦那さん自身がそういう家庭で育ってるのでそれを問題と思うかはわかりませんし…、もしママンさんの全面的な味方なら旦那さんから物申して貰うのが良いと思います。

ぷーさん

私なら言います😅

貸すのもやめます😂