※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期に咳喘息か不安。子供の風邪うつり、咳続く。喘息もある。内科に行くように言われた。妊娠初期での薬について相談。

妊娠初期に咳喘息なられた方いますか?🥺
まだ咳喘息かどうかは分からないのですが、子供の風邪がうつってから咳だけ1、2週間続いてて💦元々喘息もあるので咳喘息な気もしてきて😢
産婦人科で相談したら内科に行くように言われたのですが、妊娠初期だとどのような薬が出されるのでしょうか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私は耳鼻咽喉科を受診しました。
数週にもよるみたいですが、いろんな薬があるから産婦人科に確認してーと言われ、耳鼻科から言われた薬を産婦人科に確認し、OKもらってから処方してもらいました!
詳しい薬の名前などは忘れましたが、錠剤のものを何種類か出されました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

それなら安心ですね!
    私も心配で先生に聞いたらドクターなら妊婦に出せる薬は共通認識あるから大丈夫的な感じでした🥺
    耳鼻咽喉科も検討してみます✨

• 11月6日
mari

咳喘息なりました😞
呼吸器内科受診、吸入器にて治療しました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

咳喘息辛いですよね🥺💦
    何週くらいでどのような薬処方されたか教えていただけませんか?

• 11月6日
  • mari

mari

妊娠前からレルベア 処方されてて、妊娠中期あたりで悪化してシムビコートに切り替えました!
    わたしは、総合病院だったので同じ病院内の呼吸器内科で処方された感じです!
    他にも、同時に副鼻腔炎になったりで薬服用してました💦

• 11月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます🥺✨まだ病院にはいっていませんが、知識として入れさせていただきます🙇‍♀️
    妊娠中に色々体調悪くなると飲める薬も限られるし治り悪いし辛いですよね😭😭

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

私は抗生剤、風邪薬、吸入薬を処方されました💡なかなか良くならず、吸入薬も強めのものをもらっていました💦産婦人科での処方です。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

産婦人科の処方の方が安心ですよね😖!
    できれば私もそうして欲しかったのですが、先生に内科でちゃんと診てもらった方が良いと言われたので内科行ってみます😭

• 11月6日