※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝起きにぎゃん泣きすることがあり、おっぱいを飲んだりゆらゆらするとまた寝るが、朝や昼寝から起きるときに泣くことが続いています。病院で診てもらった方がいいでしょうか?

生後2カ月半くらいですが、最近寝起きにぎゃん泣きします。
半分寝たままのようで泣き続けます。
起こしてもなかなか起きずぎゃん泣きです。

具合が悪いのか心配になります…
おっぱいはまぁまぁ飲み、ゆらゆらしたりするとまた寝ます。朝起きた時、お昼寝から起きた時どちらも起きたら泣きます。
一度病院で見てもらった方がよいでしょうか?

コメント

まよ

娘もよくあります💦
昼寝も朝寝も寝起き悪めなとき多いです、すぐにご機嫌になるんですけど…
一時期ほんとに酷くて昼寝から目覚めて中々ギャン泣きおさまらないときありました😅

私も具合が悪いのか不安ですが他に症状が無く、ご飯もおっぱいもよく飲みよく笑うのでまだ病院は行ってません。
まだ眠いのに起きちゃったって感じなのかなと勝手に思ってます。

心配なら病院で診てもらうのが一番だとは思います!
3ヶ月とか4ヶ月で検診とか予防接種とかないですか?そのあたりで聞いてみてもいいかもしれないと思いました😃

サキイ

うちも寝起きは基本泣いてます。
特にどこか悪いのかな、とか気にしたことなかったです💦

はじめてのママリ🔰

黄昏泣きの朝バージョンもあるらしいです!寝起きの1時間ギャン泣きは多いみたいですね💦
2ヶ月だと朝か夜の区別がついてないので寝起きに赤ちゃんが混乱するみたいですよ!
うちの子は朝はありませんが夕方のギャン泣きが3時間はあります😂