息子が給食中にフォークを歯に挟んでしまい、病院で取り除いたが、保育園の対応に不安を感じています。
今日保育園から息子が給食(ラーメン)を食べていたら突然泣き出し、何かと思って見たらフォークが下の歯の間に挟まって取れなくなったとの連絡があり、慌てて行くと、大泣きで先生たちに囲まれてる息子がいました。職場も大きな病院も同じ敷地内にあるのですが、病院は小児科がなく対応は出来ないと断られたらしく、現在虫歯の治療で通っている歯医者まで行き(車で20分程度)、無事に取れたのですが、一時保育で預けているため年齢がバラバラでミルクを飲む年齢の子や大人の補助がないと食べられない子などいて、息子は自分で食べられるので、やはり先生1人か2人ではなかなか目が届かないのでしょうか。
大したことはなく、フォークが取れたあとはケロッとして機嫌も戻り、保育園に戻ってから食べられなかった給食を沢山食べたと言われたので安心したのですが、少し預けるのが怖くなりました。こんなことがあったばかりなのでかもしれないですが💦とりあえず今日は早退しました。
何が言いたいのか分からなくなりましたが、こんなことも起こるんだと思いました😭
意味不明な文すみません💦💦カテゴリー分からずすみません💦💦
- ななな🍌(7歳)
はじめてのママリ🔰
子供は一瞬で何が起きるかわからないので、フォークで遊んだりしてしまえばそういうこともあると思います。
るる
少し私も怖いですね😢ちょっと預けたく無くなっちゃうかなーとか思いました😂全員をしっかり見るなんて無理だろうけど不安ですね🥶
-
ななな🍌
ですよね💦大勢の子供たちを見るのはとても大変なことなので、先生や保育園を責めるようなことは無いですし、ものすごく謝罪して下さってちゃんと病院にも一緒に言ってくださったので感謝してますが、あったばかりなので余計に怖いと思ってしまって😭
- 11月6日
-
るる
それでこっち悪くありませんとかそーゆー態度ならあれですがそーじゃなくて良かったですね😢😂一安心ですそこは🥺
でももう少しだけ対策はして欲しいとこですね!全体的にほんの少しでも目がいきわたるように😂💫- 11月6日
-
ななな🍌
そういった態度はなかったですが、対策を考えるとかのお言葉はなく、使っていたフォークを変えるように言われました💦まぁ同じものを使っていればまた同じことがあるかもしれないので変えますが、変えるだけでなく対策等も考えて頂きたいですね💦
- 11月6日
-
るる
たしかにそこまでして欲しいですよね…🙄フォークを変えてもまた次は違う事故になってしまっても困りますしね🥶🥶😂
- 11月7日
退会ユーザー
一人一人に付きっきりってわけにもいかないですからしょうがないかもしれませんが怖いですね…💦その見てない一瞬で目に刺さったり、とかもありえるってことですもんね…怖いです😭
-
ななな🍌
そうなんですよね💦
同じ人間なので絶対に目を離すなとも言えないし…でもほんとに今回は歯の間に挟まっただけで少し出血したくらいで済みましたがこれが刺さってたらと思うと怖くて怖くて😭- 11月6日
-
退会ユーザー
ミルク飲む子もいるなら3歳すぎなら1人でもくもく食べさせてたのかもですよね…💦 私ならちょっと別の保育園検討するかもです…
- 11月6日
-
ななな🍌
別の園も検討したい所なのですが、かれこれ2年間待機児童でどこの保育園にも入れず、同じ系列同じ敷地内という事もあり、そこの園に預けているのでなかなか変えることは難しいんですよね😭評判が悪いのは入れる前から知っていたのですが💦
- 11月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭待機児童問題何とかして欲しいですよね。評判悪いと知ってる上に今回のことだと余計に不安になってしまいますね(TT)
- 11月6日
-
ななな🍌
もういい加減正式にきちんと入りたいので今回は今まで見なかったうちから近いところの保育園第5までみっちり書きました😓あまり評判良くないのわかってても2年半ずっと通わせてたので今更他に行くのも勇気が要りそうです💦
- 11月6日
コメント