※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

育児について相談したいです。許せない行動に疲れています。

物を投げて拾いなさいと言ったら拾ってまたぶん投げたのでリビングから出してドアを閉めてギャン泣きです。
犬を蹴る振りをするので足を叩きます。
食べものを投げるので手を叩きます。

私の育児は間違ってますよね
つかれた。わからない

コメント

はじめてのママリ

うちの子もおもちゃや色々な物ぶん投げます。
本当にイライラ通り越しますよね。
私もどう育児したらいいのかわからなくなる時あります。
私も寝室でおおはしゃぎ大暴れする息子を1度閉め出した事あります😓

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます!
    同じ方がいてよかったです😭
    イライラ通り越して無になりますよね。閉め出した後後悔するけどその瞬間向き合える自信がなくて閉め出しちゃいます😢

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じだー😭ってなりました!
    本当に 無 になるしかないです。
    ですよね..寝顔見てごめんねって思うのに、次の日はまた怒るの繰り返しです💦

• 11月7日
  • ねこ

ねこ

同じ方がいるだけで心が軽くなります😭寝てる時は髪を撫でながらごめんね。って思うけど次の日にはまた怒るの繰り返しですよね😭リアルに耳をふさぎます。。。

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も心軽くなります😭
    おもちゃぶん投げたりってあまりいないイメージなので😭😭
    そして月齢も同じくらいですし😣
    そういう時って怒ったらどんどんテンションあがって余計しだしたりしてきます😭

• 11月7日
  • ねこ

ねこ

月例同じですね😖共感で月齢が近いと余計安心します😭
    分かります😭テンション上がって投げるし怒られて逆ギレで投げる時もあります。怒った後自分の育児に自信無くします😓もうイライラしすぎて怒り方が分からなくなる時があります😭😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありますあります😭
    優しく言っても注意されたのが嫌なのかとりあえず投げます💦
    私も育児自信なくしますよ😖
    下の子産まれて少なからず我慢してるはず..だから怒りたくない、優しくしようと思ってるのに怒ってしまう自分が嫌になります😭😭

• 11月7日