コメント

いなか
私は来週パートの面接です💦
資格持ってる仕事に面接なので色々突っ込んできそうで不安です。
パートでも筆記試験や適性検査ある所はありますよね💦
パートなのに職務経歴書提出の所もあってそこ考えてたんですけど面倒くさくて面接取り消しました笑
いなか
私は来週パートの面接です💦
資格持ってる仕事に面接なので色々突っ込んできそうで不安です。
パートでも筆記試験や適性検査ある所はありますよね💦
パートなのに職務経歴書提出の所もあってそこ考えてたんですけど面倒くさくて面接取り消しました笑
「面接」に関する質問
パートを今探してて介護職で 良い時間勤務見つけたんですが 本当にその時間通りにしてくれるかが 不安で😭 日勤のみ可とも書いてあるし面接時に 言えば大丈夫ですかね、、 7年ぶりぐらいに社会復帰怖すぎる😨
保育士の方、保育園勤務経験のある方に質問です。 来月から保育園の事務で働くことになりました。面接の時に給食も食べてもらいますと言われ、その時は希望するなら給食も食べることできるんだーと思っていたのですがも…
「主婦がメイン、お家のことを優先して働けます。子育てを応援しています。勤務時間、シフト相談に応じます、お気軽に相談してください。」と求人に書いて、10人ほど募集してるパートに応募していて今度面接があります。 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめ
しどろもどろになりそうですよね😭2年半ぶりの仕事なので頭が子供との会話でしか使われてなくて大人と会話がきちんとできるか言いたいことが言えるか心配でなりません!!
いなか
実はパート内定決まってた仕事断ったんですけど、その時ガッツリ高校生並の面接予想して行ったら全く志望動機すら聞かれず…笑笑
逆に、考えてなかったこと聞かれてそっちの方が困りました💦笑
専業主婦で人と話さない期間が長かったので緊張しますよね。
私もそうです…😔
はじめ
そうだったんですね😭
私は1時間半がっつり面接適性検査、筆記試験してきました😩⭐︎
前職ががっつり対面の接客だったためか、大人を前にしたらベラベラ喋ることができました笑 ですが...つきたい部につけなさそうで合格いただいてもけることになりそうかなぁと...
いなか
高校生並の面接だったんですね💦
お疲れ様でした🥺
私は人見知りでもあるのでガッツリ話せなさそうです笑
希望叶えてくれないとこっちとしては全てがくるいますよね。
はじめ
ありがとうございます!!
びっくりしました、入社試験とかそんなガチガチな感じでw 口コミ調べて堅苦しいなんて書いてあったのでスーツで行きましたが、他にも面接の方いてみんなスーツでした笑
ずっと寝てたい。さんも頑張ってくださいね!!
ほんとその通りです😭
いなか
私昨日面接だったんですけど、志望動機半分しか言えずしかも次の言葉が出てこなくて…笑
完全に終わりました🙃
私も面接後にパソコンでの適性検査がありました。
面接より楽でした笑