コメント
退会ユーザー
そうなんですか!?💦
ままりん
国会で寝てる議員の給料カットからですよねー🙄
-
いちご
ほんとそれです!
こっちは月の1万2万の違いが大事なのにふざけんなよって話ですよね。- 11月6日
はじめてのママリ🔰
国会議員何人もいらないので
半分クビにしましょー😈
-
いちご
ほんとですよね!
給料もゼロ1個取れよって感じですね!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよ!もうデモ起こしたい気分です!!!
- 11月6日
🌼
政治家からしたら5000円、1万円、15000円って端金かもしれないけど、庶民からしたら、大事なお金なんです、、
世帯合算年収にするなら、基準も倍とかかなり引き上げて欲しいです!
そして子どもの手当は平等にして欲しいです。。
-
いちご
5,000円の出費も大きいですよね😭
おまいらはどうせ100万も端金だろうがよ!ってね✊- 11月6日
さわたり
記事見て朝から腹が立ってました。
そこカットするとこちゃうやろうがって思います。
ろくに仕事しない国会議員でも高い高い報酬をもらい、ボーナスは何百万、、、
ふざけんなよって感じですよね。
-
いちご
ボーナスだけでこっちの年収上回ってる、、、
おかしい
菅さん悪い人じゃないんだろうけどなんかズレてるんだよなー
携帯料金引き下げに力入れたり、、
あべっちのままでよかったかなぁ- 11月6日
ゆず
いま私も見ました!
もう驚きすぎて言葉も出ません
本当に失望です。
-
いちご
私も絶句しました😦
- 11月6日
ママリ
待機児童対策の財源を児童手当からって、国のやることって本当にバカだなぁ!!って思いました。
待機児童対策は、共働きの家庭のためでもあるわけだけど、結局、共働きだと所得の合算で児童手当貰えなくなる。。
何をしたいのかなぁ。
-
いちご
それですよ!
保育園入れれるから児童手当もらうよりいいでしょって頭なんでしょうか、、?
おまいら働いて税金納めろってことなんですかね😩- 11月6日
-
ママリ
要するにそういうことですよね。
不妊治療の保険適用で、菅さん、なかなかやる!!って思いましたが、
産むだけ産ませて、保育園には入りやすくするから、どんどん働いて税金納めてくれ!ってこと??と。。。。
国が考えていることが、恐ろしすぎます。- 11月6日
退会ユーザー
少子化(したい)対策、なんじゃないですかね🤣💢💢
-
いちご
逆行してますよね!
うちもだけど、経済的事情で子供の数制限せざるを得ない現状がたくさんあるのに、、、
子供増えたらもらえるお金も増えるならもう1人、って気になるのに。- 11月6日
ルナ
ほんとに腹立ち過ぎて何も手につかないです!
葬儀費用に1億近く払うとか、逮捕された議員に給料ボーナス払うこととか他にもっと削るとこあるだろって感じです…
所得制限も960万円とかだと、950万円の世帯のほうが実収入上回ったりする可能性ありそうで、フルタイム共働きで働いてるのが馬鹿らしくなってきます😡
偽装離婚する家庭とか増えるかもしれませんよね😡
-
いちご
世帯年収1,000万くらいなら普通にありそうですよね、夫700万、妻300万とか
パート増やして休日疲れて寝てしまって遊びに行けなかったとかさ、、なんのために働いとるんやろってたまに思う。。。- 11月6日
-
ルナ
フルタイム共働きだと世帯年収1000万円って結構超える方多いですよね💦
1000万円あるならいらないでしょみたいに言う人いますが、税金も保育料もめちゃくちゃ払っとるわーって思います😤😤😤
毎日毎日時間に追われて家事して、子どもの世話して21時には子供より先に寝落ち、朝早起きして家族の弁当…毎日何やってんだってなりますよね😫
土日早起きするぞと思いつつ全然起きられず、動き出し遅くなるはあるあるです😭- 11月6日
-
いちご
世帯年収1,000万と単独1,000万じゃ死ぬ程違うから!
足りないですよね、、
あるあるなんですね😢
土日も平日と同じくらいに起きて子供の思い出作り、、と思ってるけど全然起きられない😭- 11月6日
-
ルナ
本当に足りないです😭
働いた後に節約ご飯作るとか無理だし、必然的に惣菜やテイクアウト、宅配増えちゃいますし、夫婦ともに服とか必要になりますし、お金めっちゃかかりますよね😰
土日は気づいたら9時ってことがほぼ毎週です笑- 11月6日
-
いちご
それめっちゃ思います!
パート増やすのはいいけど疲れて手間をお金で買ってしまう、、、
ほんとなんのために働いとるんやろって思う😱
惣菜買うためか?😥
ですよね😓
起きるの遅くなったらテンション下がっていろいろやる気失せるし😩- 11月6日
-
ルナ
わかりますわかります😭
児童手当の特例措置分だけでなく、他にもいろいろ制度が悪くなるなるかもと思うと2人目産むの考えられなくなりました😫
起きるの遅くなるともういいかって何もせずにずっーと布団に入ってます😨- 11月6日
ポックポーン
これ本当にありえないです!
共働きでも生活に余裕なくて児童手当をあてにしてるのにもらえなくなったら人生設計狂う…
この世帯って高校無償化も対象から外れますよね?
働きたくなくなるわ!
-
いちご
人生設計狂う!
それ!
丸々取ってると200万。お役人たちにとっちゃ200万なんて端金なんだろうな
ワーキングプアだな、、、- 11月6日
はじめてのママリ🔰
共働きなので、うちは特例給付の対象になってしまいそうです。
ますます少子化に拍車がかかりますね。
先に国会議員の歳費を減らせって話です。
-
いちご
お金に余裕のある家庭ならいいけど、そうじゃない家庭まで免除になってしまうのはおかしい!
ほんとに考えてほしい、、- 11月6日
いちご
LINEニュースになってました。
だから今まで満額支給されていた家庭が合算年収になって支給ゼロになる場合もあるって。
余計少子化進むから。