※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみbaby
子育て・グッズ

子ども服がサイズアウトしたら、先に断りを入れてから他に廻す方がいいですか?友人から頂いた服を施設に寄付したいが、他からも服をたくさんもらっているため、気を悪くさせない方法を考えています。

頂いた子ども服がサイズアウトしたら
頂いた先に断りを入れてから他に廻した方がいいですよね!?
(私の場合、高校時代の友人に新生児肌着数枚頂きましたが、訳あり1ヶ月もしないうちに子どもは施設に預けています。。。友人がもぅ要らないと言ったら施設に寄付したいのです。。。もぅ時期、帰ってきますが今度は職場の方に、この時期から3~4歳ごろまで着れるものまでの服を山の様に頂いてて、話のついでに友人にも沢山服を頂いたと話してる為に、気を悪くするかなと思い……💦💦💦)

コメント

りっちゃん

確認してもいいと思います。
私も友達にあげようかなーって思っていたころに
また子供出来たから返してと言われセーフ!!ってなったので。

• ともみbaby

ともみbaby

タイミング良かったですね( ´ ω ` )

• 7月24日
かんちゃんママ

私はよくサイズアウトした服あげてましたが、捨てても他に回しても構わないよ〜と最初からお断り入れてますね。自分の手元を離れる時点で自分のものじゃないと思ってますから。