コメント
ゆきだるま
うちも一人目が未熟児で産まれ、NICU に一ヶ月近く入院してました。小さいからだで保育器に入って身体中に点滴やら心電図の電極やらいっぱいつけられてるのを見てると本当に可愛そうに感じたのを覚えてます。看護婦さんから「大丈夫ですよ。赤ちゃんも頑張ってますよ」と励ましてもらってもいつも不安でした。なのでかなさんの不安な気持ちわかります。
でも、主治医の先生や看護師さんを信頼するしかないかもしれませんね。そんな長男ですが今では元気に保育所に行ってますよ!
不安な気持ちに押し潰されそうになるかもしれませんがが気持ちを強くもって頑張ってくださいね。
偉そうなことばかり書いてすみません。
Yママ
うちの子も1988グラムで産まれて
NICUとGCUに入ってました。
未熟児だとただでさえ心配なのに
毎晩だと余計心配になりますよね。
早く慣れてくれると良いですね。
-
あーな
コメントありがとうございます😭生まれた時うちも同じくらいの体重でした✨
早く慣れて退院できるといいなぁ〜(^_^)- 7月24日
-
Yママ
うちは2週間で2300超えて
退院できましたーヾ(*>∀<*●)ノ
生後2ヶ月の今じゃ4キロありますよ。
元気にすくすく成長してくれますよーに。- 7月24日
-
あーな
2週間ですごい増えましたね!!うらやましい♡うちの子はまだ34wなので、体重増えてももう少しかかりそうです(T_T)
元気に成長してくれれば言うこと無しですね\(^o^)/- 7月25日
あーな
コメントありがとうございます😭今はもう心電図の電極と鼻からミルク入れるチューブのみで順調らしいのですが、心配はなくなりませんね(T_T)看護婦さんたちも良い方たちばかりなので信頼するしかないですよね!!
お子様のような元気な男の子になれるといいです✨赤ちゃんも頑張ってますもんね!私も強くならないとですね!