コメント

はじめてのママリ🔰
私も2回なりました
私は注射で良くなりましたが、悪化すると注射が効かなくなって手術だよって言われました💦

ママリ
腱鞘炎、産後子供の体重が平均より大きく、首座る前首支えてミルクあげたりしたらなってしまいました。
おそらく注射した直後ではなく数日して痛みがなくなってくると思います🙇♀️
わたしは軽度だったので徐々に良くなりました。
あと治った後もサポーターつけて家事とかすると再発しに食いので整形外科とか専門医にサポーターとか相談するといいかもです!
-
ママリ
赤ちゃんのお世話でなっちゃう方多いみたいですよね💦
痛みなくなるどころか手首のところが石膏で固められたみたいになっておやゆび開くことすらできなくなりました😂
サポーターと妊娠中でもOKの湿布つけてますが手術一択になりそうです😭- 8月24日
ママリ
手術ですか!?腱鞘炎って手術することあるんですね、、🫨
注射では打ってすぐ良くなりましたか?
はじめてのママリ🔰
手術と言っても日帰りで1~2時間くらいのものらしいです。2回目に来院した時に先生がサラっと言っててあまり詳しくは聞いてないのですが…。
「腱鞘炎は繰り返してなって慢性的な痛みになると手術になるからね~」って感じで。
私の場合、注射を打って30分くらいで痛みが無くなりました!
1年前の話ですが今も痛みは無いです✨️
ママリ
そうなんですか、、!!
初めてなりましたが1ヶ月治らずなのでもう慢性的になってるんでしょうね、、😭
30分でですか!?2日経ってもゴリっとなるのでこれはもうダメそうですね😂
はじめてのママリ🔰
ステロイド注射は何回も打てないらしいので、最悪手術かもしれないですね💦うろ覚えですが、💉2回目を打っても効果がなかったら手術も考えなきゃいけなくなると言われた気がします!その病院では注射出来るのはMAX3回までだったはずで…🤔
ママリ
回数制限あるんですね、、!!
産後にでも手術しちゃった方が手っ取り早そうな気もしてきました🥲
私が行った整形外科には、産んだら治るパターンもあるし悪化するパターンもあるから暫く様子見かなぁと言われました😭