※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園が心配です。甘えん坊の息子が泣くのでは…経験者の話が聞きたいです。

今2歳の息子がおります。気が早いのですが、来年秋から始まる幼稚園が、不安で仕方ありません。とにかく甘えん坊で、家の中でも私が居なくなるとすぐにママママと探したり、以前どうしようもない要件で預けた際には、4時間泣き散らして、最後迎えに行くと泣き疲れてぐったり眠っていました。。
まだ一年あるとはいえ、やはり幼稚園には行きたくないと泣く子供は多いとは聞く中で、我が子は一体どうなるのだろうと‥涙
経験されたお母様などのお話聞かせていただけましたら有り難いです。よろしくお願い申し上げます。涙

コメント

兄夫婦の子供も甘えん坊だけど意外と1年で成長するみたいです!
慣れるまでは行きたくないって泣いてたみたいですけど今じゃ幼稚園いくー!って自分から言い出してますよ!

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね、幼稚園行くー!なんて言ってくれると祈るばかりです(´;ω;`)

• 11月6日
みき

長女がそうでした。年中まで毎朝毎朝泣いて登園、用事で幼稚園に行って私を見れば泣きまくってました。赤ちゃんの頃から人見知り、後追いがひどい子でしたが年長になってからは落ち着いています!一度も泣かずに行ってますがまだまだ甘えん坊でお迎えに行くとママーって抱きつきます笑笑

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ね、年中まで毎朝ですか?!‥我が子も間違いなくそうなりそうです。。
    ちなみにですが、校門で泣きながら引き離しす感じですか?そしてその後は、意外に普通にすごしているものなのでしょうか?涙

• 11月6日