はる
3歳までは家で見ようと思ってましたが1歳半以降しんどくなり限界きて2歳0ヶ月4月入園で保育園入れて働き始めました。なかなか喋らず心配でしたが保育園入るとだいぶ喋れるようになったしトイトレも順調に進みました!友達もたくさんできて保育園楽しそうに行ってます!
退会ユーザー
1月の早生まれですが
4ヶ月から入園してます。
まだお喋りはできないですがでも大丈夫ですよ
保育園もそこに合わしてくれるところもあるので(私の行ってる保育園がそうです)
今じゃ友達もいるし
大きいお姉さん達も遊んでくれて可愛がってくれるし
入れて正解でした
wa
上の子は3月生まれで1歳の春から入園してます。
家では体験できない事を沢山して帰ってくるのでいい刺激になってます。
お友達も先生もいるので言葉や行動も保育園へ行くようになってグンと成長が見られましたよ😄
パートしてる時は、家と保育園が近かったので、仕事帰りのお迎え前に買い物へ行き、家で下ごしらえをしてからお迎えに行ってました。
帰ってからは、夕飯を食べ終わるくらいの時間に旦那さんが帰ってくるので、子供をお風呂に入れてもらってる間に旦那さんの夕飯の支度と翌日の保育園の準備をしてましたよ😊洗濯は夜してました。
へも
今年の1月生まれの息子がいます😊正社員なので、来年1月には育休終わるんですが保育園入れなかったので4月入園になります😵早生まれなので、やっぱり発達面での差が気になりますが、家でできないことたくさん経験させてもらえるだろうしお友達もできるだろうなって思ってます😊フルタイムなので、朝夜は忙しくなりそうですが働けることで自分の気分転換にもなるだろうし頑張るぞー!って感じです🙆♀️
コメント