※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたあ
子育て・グッズ

寝る時の格好に悩んでいます。息子がスリーパーを嫌がり、夜中に泣いて脱がせることがある。どうすればいいでしょうか?

寝る時の格好についてです💦

息子が布団、スリーパーどちらもイヤイヤです😱
夜寝てからスリーパーをつけてるのですが、
夜中1回、朝方1回眠りが浅い時に泣いて脱がせろと言ってきます💦😱

皆さんだったらどうしますか?もう一枚サイズ大きめのパジャマ着るしかないですよね?

コメント

みん

もこもこパジャマ着せちゃってます。。。笑

• すたあ

すたあ

長袖インナーにもこもこパジャマのみですかね?☺️

• 11月6日
  • みん

みん

そうです!大きめのもこもこ着せてますよ(^^)寝相が悪いしうちの子もファスナーが当たったりスリーパーは動きにくいようで?嫌がるので毎年冬はこんな感じです😌今のところ鼻水など風邪は引いてません(^^)あと湿度にも気をつけているところです。

• 11月6日
  • すたあ

すたあ

なるほど☺️ うちもファスナーとかも嫌がります💦
    参考になりました🥰ありがとうございます!

• 11月6日
なな

ヒートテックもしくは、厚手の肌着に、腹巻に、厚手のふわふわパジャマを着せています!
うちの子は、布団を被りたがらなく被せてもすぐ取るので無意味なのでそのようにしています!

• すたあ

すたあ

やはりふわふわパジャマが良さそうですね!キルトから変更してみます✨
    うちも布団嫌がります💦
    コメントありがとうございます!

• 11月6日