コメント

ひなの
学校に連絡します(^o^)

milk
2箇所ですか?
だとしたら、誰かが
間違えてって
言うのも少し考えにくいので
とりあえず
先生に報告します!😣
ちなみに、本人には
確認したのでしょうか?😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!1箇所なら偶然ついちゃったってミスもありうるけど、2箇所なんですよね。
本人は背中なので全然気がついていなくて(´°_°`)- 11月6日

おまめ
子供に聞いて、学校の先生に連絡します!
自分では付けれない場所ですから!!
最終、相手の親、子の謝罪、弁償してもらいます!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。それくらいなことですよね(><) とりあえず先生に報告します(><)
- 11月6日

ゆきママ
子供に確認して、学校の連絡帳に書きます。
それでも解決しなければ再度担任に言う→最終教頭にまで話つけるかな?
それかその子と席を交代させれないか?席替え出来ないかとりあえず担任に聞くかな?
そして悪戯した子と親に謝罪してもらい弁償もしてもらいます!
解決するといいですね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりこういうことって、おかしな事ですよね(><) もー、1年生入学してから大人だったら犯罪だよ?って事がいくつもあるんですー٩(×̯×)۶ 消しゴム盗まれたり…展示してある賞とった図工の作品盗まれちゃうし…ズボンパンツ下げられたり…他にもうちの子関わってなくても色々あるんです…治安悪くて嫌になります(><)
- 11月6日
-
ゆきママ
それ全部学校内での出来事ですか?!
それなら先生や学校は何してるんですかね?🙄💦
あやふやなままにして何もしてくれないなら教頭に言っても無駄かもしれないので教育委員会に言うのもありかと。
ズボンパンツ下げられるってどんな変態よ←𝕨𝕨
治安悪いにしても学校もってなるとおかしいですよね。。
学校とかの様子も分からないからそんな事あると余計に不安だし子供も行きたくない!って思うかもですよね😭💦- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!!おかしいですよね(><) ズボンパンツ下げたり、ほんと意味がわからない、勘弁してほしいです 笑
市内中心部の、荒れやすい学校だと力のあるいい先生が集まるみたいなのですが、郊外は使えない?先生が追いやられるみたいですね…
ほんと、いい先生いないんです٩(×̯×)۶もどかしい…- 11月7日
-
ゆきママ
先生がどこまで把握してるのか分からないので、とりあえずやられた事全て書いて伝えてみるといいかもですね!
それで先生の対応や反応見て悪戯の頻度⋅回数など変わりなければ直接学校行って教頭先生に手紙で伝えて最終手段で教育委員会?かな。。
それでもダメなら引っ越せるなら引っ越す。我慢出来るならする。とかですかね💦
ちゃんと学校が対応してくれるといいですねヾ(・ω・`;)ノ💦- 11月8日

退会ユーザー
それは嫌ですね😣
じゃれていてうっかりついちゃった。。ならまだ分かりますけど、油性でイタズラって買い替えにもお金かかりますよね💦
子供に心当たりあるか聞いてみて、担任の先生に相談しますね。学校での様子って親は分からないので心配ですが、誰がなぜっていうのはハッキリさせておきたいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
すみません!間違って下に返事しました(><)
- 11月6日

はじめてのママリ🔰
ほんとそうです(><)なぜ!なのかさっぱり分からない事件が多すぎます(><)とりあえず学校に言ってみます(><)(><)(><)
はじめてのママリ🔰
ですよね(´°_°`)
ひなの
後ろなので自分ではないことは明らかですしね😨