※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベアー🧸
子育て・グッズ

搾乳機のオススメはありますか?完母だった1人目と違い、2人目は主人にお願いする時間が長くなるため、今から検討中です。

搾乳機ってオススメありますか?
1人目は完母で付きっきりでお世話してたので必要なかったですが2人目は主人にお願いする時間も長くなりそうなので今からどれがいいのか検討中です🤔

コメント

(´-`)oO

メデラの電動がお値段しますがオススメです🥺✌️ピジョンの手動のやつも買いましたがシュコシュコするの手が疲れるので電動が1番です!

シンママ

とにかくメデラがめちゃ絞れました!お値段高いですが…レンタルもあります。
ピジョンの手動、電動どちらもつかいましたが、いまいちしぼれず。私があまりたくさん出るほうではなかったからかもしれませんが😅でもメデラはそんな心配せずともめちゃくちゃ絞れました❗️

ベアー🧸

メデラがやはりいいんですね!参考になりました✨ありがとうございます❤️