※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝から夜まで忙しい育児を1人でこなしているワンオペママ。2回食になったらどうしようか不安。

毎朝、起きてから洗濯回したり、子供のご飯介助や離乳食、オムツ替えに着替え…
スマホいじったり、のんびりしたり等なくてもやっと落ち着くのがなぜかこの時間になります。
外出する日はここに化粧したり身支度もありあっという間にお昼になってしまいます…
風呂掃除や夕飯作りは午後、子供と遊ぶ時間が取れません…
起きる時間は7時半~8時で寝る時間は22時回ってしまいます。
下の子が2回食になったらどうなるんだろ…って不安です。
ワンオペなのですべて1人です。

コメント

2児ママ

分かりますー🤣
うちは起きる時間は下の子がめちゃ早いので4時~5時です(笑)
上の子が幼稚園行って、のんびり出来ると思いきや、幼稚園って迎えの時間早いから、下の子のお世話と自分のお昼ご飯(めちゃ早食い)食べたら終わります😅
帰ってからもばたばたです😫
遊ぶ時間は取れないので、うちは幼稚園と週末に実家に上の子は泊まりに行ってもらって発散してもらうしかないです💦
下の子3回食ですが、上の子の時と違って、BFや宅配に頼りまくりですよ✨
上のお子さんがまだ2歳で大変だと思いますが、頑張りましょうね~😭