※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が症状が増えているため、再び病院に行くべきかと、お粥のかたさについて相談しています。

病院に連れて行ったほうがいいかと、体調不良の際のお粥のかたさについてアドバイスください😊✨

子供が三週間前から熱はなかったのですが鼻水がでていました。一昨日から咳もするようになったので昨日病院に行き薬を処方してもらいました。シロップと抗生剤を処方してもらっています。

ただ昨晩38度の発熱、先ほど少量を嘔吐し、病院に行った時より症状が増えているのですが、再び病院に行った方がいいのでしょうか?もらってきた薬をとりあえず飲んでおけば大丈夫ですか?グッタリはしておらず、遊んではいました。

私も子供からうつり、体調が優れないのと声が枯れすぎてて振り絞らないと声がでないので、出来れば出歩きたくないです😭💦昨日私も病院から薬はもらっています。ただ、子供のために病院に行った方がよければ、連れて行けます🙆‍♀️✨

また、子供の離乳食は最近、軟飯よりにしていたのですが、喉が痛いからか食べるのが大変そうに見えるので、お粥にした方がいいでしょうか?お粥にした方がいい場合は何倍粥(5倍粥、7倍粥、10倍粥など)がおすすめとかありますか?

コメント

emam

食事量、機嫌、便の状態はどうですか?それぞれいつもと違うと感じられるのであれば、行く前に小児科に電話をして聞いてみるといいと思います🙆🏼‍♀️

喉が痛いのであれば、なるべくさらっと飲めるくらいがいいと思うので、5〜7倍粥らへんで作ってあげるといいかもしれません!それでも食べなさそうであれば、好きな果物を食べやすくしてあげたり、麺にしてあげたり、好きなものを食べさせてあげるといいですよ🙋🏼‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇🏻‍♂️✨✨

食事は最初は食べてるんですが、後半になると自分が好きじゃない食べ物は口から出したりしてました😭😭😭機嫌は良く1人遊びも出来ていたので、悪くないと思います。便は薬の副作用でいつもよりは柔らかいと思います。
    吐いたので焦りましたが、意外と元気に過ごせていたので、病院は見送りました☺️✨

おかゆは5倍粥で様子見て食べづらそうだったら7倍にしてみます☺✨麺もクタクタに煮たらよさそうですよね🥰✨
    果物は大好きで、食べるので、いつもより多めにあげてみます😊💕アドバイスありがとうございます😍

• 11月6日