※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーの振動が気になります。30分の道のりが心配で、スリングも考えています。ベビーカーで大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月です。ベビーカーの振動が気になります💦

アスファルトの道を片道約30分歩く予定なのですが、結構道がガタガタしていて振動が悪影響しないか心配です。

ベビーカーはコンビのスゴカルスイッチプラスのエッグショックXLを使っています。

クッションはしっかりしていると思うのですが、普段散歩に使うときもほっぺたとかがブルブル震えるくらい振動が伝わってるなーと思っていました。今回は距離があるので心配です。
スリングで行くのも検討しましたが、窮屈かなーと思い迷い中です。
ベビーカーでも大丈夫だと思いますか?神経質すぎでしょうか😂

コメント

ママリ

ベビーカーくらいじゃ全然大丈夫ですよ!

うちの子むしろ、ガタガタが好きで寝てしまいます😂✨

段差のようなあまりにも頭が上下するようなガタガタだと怖いですが、舗装されてないアスファルトくらいでお子さんが愚図らなければ大丈夫だと思いますよ☺️

ママリ🔰

皆さま回答ありがとうございます!
ベビーカーで行ってきました!
グズらず、ずっと寝てくれました🥰
うちの子ももしかしたらガタガタが心地よいのかもしれません😋