※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のママリ🔰
お出かけ

ユニバーサルに家族で行く予定ですが、コロナ後の子供のマスク着用について教えてください。2歳の子供はマスクに慣れていないので、エリア内でマスクを外している子供がいるかも知りたいです。また、初めてのユニバーサルでのアドバイスがあればお願いします。

ユニバーサルに家族で行こうと思っています。
コロナになってから子供と行かれた方いてたら教えて下さい!

子供はエリア内でもマスク必須でしょうか?
また2歳の子供がいてるのですが、マスクを普段からしていない為、慣れていません。マスク、エリア内で取られている子供はいてるのでしょうか?

子供とユニバーサルはじめてなので、何かアドバイスあれば教えて下さい

コメント

さ.な

先月行きました‼︎
2歳以上〜マスクの着用が必要ですので今からでも付けさせて練習した方がいいかもしれません💦
私が行った時は割と小さい子もマスクしてる印象でした!子供がアトラクション乗るときにマスク下がっちゃってて鼻が見えてたらスタッフさんにお鼻までマスク出来るかなー?って声掛けされました💦

マスクフリーゾーンというマスクを取って休憩できるスペースも設けられてるのでそこであれば大人もマスク取れますよ✨

• のママリ🔰

のママリ🔰

そうなんですね…マスク着用ですか💦2歳の子供がいてるのですが、マスクしてないので、練習が必要ですね😭
    パーク内でしてくれなかったら、どうしよう…って感じです。

• 11月6日
  • さ.な

さ.な

結構マスクに関しては厳しい印象です!
    子供はどうかわからないですが大人は鼻が見えてたらすぐ声掛けされてました💦
    安全のために仕方ないんでしょうが、、😭

アトラクションに関しては、よやく乗りシステムを上手く利用するとワンダーランドエリアのアトラクションは回れると思います✨

• 11月6日
のママリ🔰

ワンダーランドエリアですね‼️しっかり覚えときます!!久しぶりすぎて、あんまり知らないので💦
ありがとうございます😊

この前行きましたが、子供のマスクは特に何も言われませんでした😊
お子さんがいるならワンダーランドがいいと思います😊
あとはおさるのジョージのやつとかおススメです😅
4歳だとマスクは言われると思います😊