コメント

退会ユーザー
幼児の自慰、で調べてみるといいかもしれません。
大事なことなので、どうか娘さんを批判的に見ずに、周囲に相談して声掛けしてあげてください😣
退会ユーザー
幼児の自慰、で調べてみるといいかもしれません。
大事なことなので、どうか娘さんを批判的に見ずに、周囲に相談して声掛けしてあげてください😣
「おむつ」に関する質問
おむつのメーカーについて 現在2歳、12キロ、お腹周りは太いですが、足は細めだと思います 最近おしっこが漏れてしまうことが多く(動いてるうちにズレてしまう)おむつ難民です、、、 今まで試してダメだったのは、マミー…
保育園での出来事です。 ※保育園の規定では37.5以上でお迎えを要請します。 0歳児の息子は平熱が高く37.4程度の為、泣いたりごはんを食べるとすぐに37.5を超えます。 入園してから度々園から連絡があり、心配して迎えに行…
和室の活用方法おしえてください! 中古戸建を購入しました。 玄関横に和室があります。 リビングとは繋がっていません。 本来は来客用だろうなとは思うものの、基本来客は無いし、子供が大きくなって友達連れてきても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあき
コメントありがとうございます!
もしかしてと思っていましたが😣
幼児でしりませんでした。
アドバイスいただきありがとうございます。
退会ユーザー
ちなみに、恥ずかしながら私が小さい頃から、物心着く頃から床に擦り付けていきんでました。。
それに対して親から特に何も言われず、でも、人前ではしない方がいいよ、みんなびっくりするかもよー!て言われたことだけおぼえてます。
なので、幼稚園でもしていたのを夜の布団の中だけでするようになりました。
でも、なんていうか、一般的に言われる普通の人間になり、看護師として働き、結婚して子供うまれています!
性欲もひとなみで、やるのは小学生頃になり友達と遊ぶのが楽しくなってくると自然にやめてました!
だからなんだ、と思うかもですが…
否定せずに、いつか絶対やめたり人前ではしないようにしたりすると思います…!
まあき
返信ありがとうございます^^
そうなんですね!
えみさんの体験談までほんとうにありがたいです。
みんなそうなんですね。
私自身、そういう事はありますが、思春期からだったと思っていたので。忘れてるだけかもしれません。
私のコンプレックスの黒ずみとか
娘までなったらとそこも心配していました(>人<;)
健康だからよいとして、人前ではしないようにうまく伝えられるように考えたいと思います。