※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあき
子育て・グッズ

1歳半頃からベビーシートやベビーチェアに座って股間を押し付ける行動が気になります。同じ行動をする子供がいるか心配です。

1歳半頃からベビーシートやベビーチェアに深く座って股間を押し付けている(りきむ)事をよくします。

まだオムツは取れていないのでおむつ越しなんですが。
痛くないのか心配だし何をしてるのか気になっています。

同じ事をする子いますか?

コメント

幼児の自慰、で調べてみるといいかもしれません。

大事なことなので、どうか娘さんを批判的に見ずに、周囲に相談して声掛けしてあげてください😣

• まあき

まあき

コメントありがとうございます!
    もしかしてと思っていましたが😣
    幼児でしりませんでした。
    アドバイスいただきありがとうございます。

• 11月6日

退会ユーザー

ちなみに、恥ずかしながら私が小さい頃から、物心着く頃から床に擦り付けていきんでました。。

それに対して親から特に何も言われず、でも、人前ではしない方がいいよ、みんなびっくりするかもよー!て言われたことだけおぼえてます。

なので、幼稚園でもしていたのを夜の布団の中だけでするようになりました。

でも、なんていうか、一般的に言われる普通の人間になり、看護師として働き、結婚して子供うまれています!
    性欲もひとなみで、やるのは小学生頃になり友達と遊ぶのが楽しくなってくると自然にやめてました!

だからなんだ、と思うかもですが…
    否定せずに、いつか絶対やめたり人前ではしないようにしたりすると思います…!

• 11月6日
  • まあき

まあき

返信ありがとうございます^^
    そうなんですね!
    えみさんの体験談までほんとうにありがたいです。

みんなそうなんですね。
    私自身、そういう事はありますが、思春期からだったと思っていたので。忘れてるだけかもしれません。
    私のコンプレックスの黒ずみとか
    娘までなったらとそこも心配していました(>人<;)

健康だからよいとして、人前ではしないようにうまく伝えられるように考えたいと思います。

• 11月6日