子育て・グッズ 1歳半頃からベビーシートやベビーチェアに座って股間を押し付ける行動が気になります。同じ行動をする子供がいるか心配です。 1歳半頃からベビーシートやベビーチェアに深く座って股間を押し付けている(りきむ)事をよくします。 まだオムツは取れていないのでおむつ越しなんですが。 痛くないのか心配だし何をしてるのか気になっています。 同じ事をする子いますか? 最終更新:2020年11月6日 お気に入り 1 オムツ ベビーシート ベビーチェア おむつ 1歳半 まあき(7歳) コメント 退会ユーザー 幼児の自慰、で調べてみるといいかもしれません。 大事なことなので、どうか娘さんを批判的に見ずに、周囲に相談して声掛けしてあげてください😣 11月6日 まあき コメントありがとうございます! もしかしてと思っていましたが😣 幼児でしりませんでした。 アドバイスいただきありがとうございます。 11月6日 退会ユーザー ちなみに、恥ずかしながら私が小さい頃から、物心着く頃から床に擦り付けていきんでました。。 それに対して親から特に何も言われず、でも、人前ではしない方がいいよ、みんなびっくりするかもよー!て言われたことだけおぼえてます。 なので、幼稚園でもしていたのを夜の布団の中だけでするようになりました。 でも、なんていうか、一般的に言われる普通の人間になり、看護師として働き、結婚して子供うまれています! 性欲もひとなみで、やるのは小学生頃になり友達と遊ぶのが楽しくなってくると自然にやめてました! だからなんだ、と思うかもですが… 否定せずに、いつか絶対やめたり人前ではしないようにしたりすると思います…! 11月6日 まあき 返信ありがとうございます^^ そうなんですね! えみさんの体験談までほんとうにありがたいです。 みんなそうなんですね。 私自身、そういう事はありますが、思春期からだったと思っていたので。忘れてるだけかもしれません。 私のコンプレックスの黒ずみとか 娘までなったらとそこも心配していました(>人<;) 健康だからよいとして、人前ではしないようにうまく伝えられるように考えたいと思います。 11月6日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おむつ・どれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあき
コメントありがとうございます!
もしかしてと思っていましたが😣
幼児でしりませんでした。
アドバイスいただきありがとうございます。
退会ユーザー
ちなみに、恥ずかしながら私が小さい頃から、物心着く頃から床に擦り付けていきんでました。。
それに対して親から特に何も言われず、でも、人前ではしない方がいいよ、みんなびっくりするかもよー!て言われたことだけおぼえてます。
なので、幼稚園でもしていたのを夜の布団の中だけでするようになりました。
でも、なんていうか、一般的に言われる普通の人間になり、看護師として働き、結婚して子供うまれています!
性欲もひとなみで、やるのは小学生頃になり友達と遊ぶのが楽しくなってくると自然にやめてました!
だからなんだ、と思うかもですが…
否定せずに、いつか絶対やめたり人前ではしないようにしたりすると思います…!
まあき
返信ありがとうございます^^
そうなんですね!
えみさんの体験談までほんとうにありがたいです。
みんなそうなんですね。
私自身、そういう事はありますが、思春期からだったと思っていたので。忘れてるだけかもしれません。
私のコンプレックスの黒ずみとか
娘までなったらとそこも心配していました(>人<;)
健康だからよいとして、人前ではしないようにうまく伝えられるように考えたいと思います。