コメント

トンカツ
妊娠後期の股関節の痛みはあるあるだと思います💦
私は恥骨と足の付け根が痛かったです😅
出産したら治りましたよ😊
骨盤が開いてるので痛くなるらしいです💧

ママリ
股関節脱臼は生まれつきでしたか?
先天性股関節脱臼は遺伝もあるみたいです😓あと女の子のがなりやすいそうで、娘は3ヶ月検診で、身内に先天性股関節脱臼の人がいる、女児であるという部分で引っかかって整形外科受診になりました✋娘の場合、身内といっても血縁は遠かったし、足の長さが違うとか疑わしいこともなかったので3ヶ月検診の規則として受診することになりましたが、疑わしければ3ヶ月検診で整形外科受診を進められるでしょうし、早くから治療を始めれば普通に歩けるようになるそうですよ😊
-
٩( ᐛ )و
私の場合も何ヶ月かの検診で
股関節脱臼が分かったそうです。
これは生まれつきになるんですかね?💦
女の子なので心配です😭
私も特に不自由なく普通に
歩けるのですが小さい頃など
股関節が痛くて泣いてた記憶が
あるので本当遺伝してほしくないです😭
娘さんは大丈夫でしたか?- 11月6日
-
ママリ
幸い娘は先天性股関節脱臼ではなかったです😊整形外科でもおそらく違うと思うけど念の為レントゲン撮ってもらい、生後7ヶ月くらいにもフォローでレントゲン撮ってもらって異常なしでした😊
先天性股関節脱臼は生まれつきだそうです😣赤ちゃんって生まれてすぐはまだほっそりしていて分かりにくいですが、生後3ヶ月くらいにはぷくぷくお肉ついてくるし、そうなればもし先天性股関節脱臼なら太ももの皺の数が左右で違うとか、足を伸ばしたら長さが違うとかでてくるそうです✋それにどの自治体でも先天性股関節脱臼かどうかのチェック項目があるはずですし、うちの娘のように異常なしでも引っかかって整形外科受診になるかもですが、それで調べてもらえますし、その方が安心できると思います😊
もうすぐ出産ですね!寒くなりますしお身体に気をつけてくださいね😊- 11月6日
-
٩( ᐛ )و
娘さん異常なくて良かったですね☺️
チェック項目にあるなら
必ず見てもらえそうですね!
良かったです😌✨
ありがとうございます(*'ω'*)
色々参考になりました!🌟- 11月6日

はじめてのママリ🔰
アトピーは必ずではないけどするみたいです。。私が幼少期酷いアトピー持ちで(今は治ってます)2人目がやはり羽田トラブル多くて先生からお母さんかお父さんアトピーもってる?って聞かれたので💦
-
٩( ᐛ )و
少なからず可能性はあるんですね😭
1人目の子は特に肌トラブルは
なかったんですか?- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は多分主人に似たのか今のところ何も無いです!
- 11月6日
-
٩( ᐛ )و
そうなんですね!
やっぱりその子その子で
違うんですね!
2人目も早く治ると良いですね😌- 11月6日
٩( ᐛ )و
恥骨の痛みは全く無いのですが
股関節だけが凄く痛いです💦
出産後は良くなるんですね!安心です😭✨