※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
子育て・グッズ

幼稚園の預かり保育について悩んでいます。子供が長く通いたいと喜んでいるけど、親子の時間を増やす方がいいのか悩んでいます。母親としての責任感から、サボっている気持ちになります。

幼稚園の預かり保育ってかわいそうですか?
私は働いてませんが、用事がある時に延長で2時間たまに利用しています。子供も長く幼稚園いきたい!と喜んでます😊
2時に迎えに行って親子の時間増やす方がいいのかなと、母親としての仕事をサボってるような気持ちになります、、。

コメント

ママ

子供が喜んでるなら全然ありです!
私の長男は喜ぶタイプ、次男は早くお家に帰りたいタイプなので、次男だったら少し心痛みますが、母親をサボるなんて、2時間ですよ!?
むしろサボってもいいし、用事がある時くらいサボってるうちに入りません☺️

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    早くお家に帰りたいタイプの子もいるんですね。うちの子は私は用事ないから2時でいいかなと思ってても、長く行きたいから申し込んでね!と言われます😂たった2時間ですよね!明日も利用しちゃいます😂❤️笑

• 11月6日
  • ママ

ママ

次男はインドアなんです😅
    この時期は床暖でゴロゴロしながら私とお話しする事が幸せだそうで💦おじいちゃんみたいです😂笑
    預かり保育ない園でしたが、少し早めにお迎え行くと長男は嫌がってました😅
    たった2時間!利用できるものはしちゃってください☺️

• 11月6日
  • きうい

きうい

おじいちゃん。笑
    ママとお話しするのが好きってかわいいですね😍💕
    どんどん利用しちゃいます🤗

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ昔の話なんですが、私はお預かり保育めちゃくちゃ楽しみにしてました😂😂
おやつもあるし🤤
まだ息子は幼稚園に行ってないですが、週3くらいは利用する予定です笑
働いてないから預けたらかわいそうなんて言う人がいても、あなたの価値観ですよね😊って感じです😂
たった2時間いいじゃないですか!!

• きうい

きうい

お友達とおやつ食べるの楽しいみたいですね♪
    たった2時間ですよね!
    どんどん利用します😊笑

• 11月6日
moon

用事があるならいいと思います。

私はパートしてますが、預かりじゃない日はブーブー言ってますw
預かりはおもちゃで遊んだりできて楽しいみたいです。

• きうい

きうい

うちも一時保育した次の日は、長く行きたいー!って朝から泣かれます😂

• 11月6日