みかん
妊婦健診のときに、頭痛があることを伝えて「カロナール」という頭痛薬を処方してもらいました。健診のときに相談してみるといいですよ🙆
ママリ
私の頭痛は肩→首→頭痛なので肩と首のセルフマッサージとシャワーで首をあたためています。
家の中でもネックウォーマーしてますがオススメします!
頭痛くなる日が減りました!(^-^)
-
あ
ありがとうございます!
マッサージしてみます!
う- 11月6日
mama
私も昔から月に2、3回
頭痛が起こります。
今日も頭痛が起こったので
いつもロキソニン飲んでます。
カロナールは弱すぎて効きません。
肩こりひどいときは
湿布も貼ります。
こあらっこ
カロナールと同じ、アセトアミノフェンが主成分の鎮痛のお薬なら市販のものもありますよー😊
私は妊娠、授乳中はタイレノールというものを使っていました!
効き目はやさしめですが、普段薬をあまり使わない方なら十分効果あります😳✨
頭痛治りますように😫
mog☺︎
あたしも子ども8ヶ月の完母です。
頭痛辛いですよね…。
あたしも先週末は頭痛に悩まされて何も手につかない状態でした😢
薬局でタイレノールというお薬を買って飲みましたが他の方も言ってるように効き目はかなり優しめ。笑
少し楽になったかなという程度でしたが飲まないよりはマシかな。
肩こり…マッサージしてもらいたいですよねぇ😱
そう
私も頭痛酷い日あります。他の方と同じく薬は気休め程度にしか効きませんでした(T_T)
肩首のマッサージと、猫背巻肩のストレッチを隙間でやるようにして多少予防してます。
個人的には壁に手を当てて胸をひらくストレッチと、小胸筋と脇腹を逆の手グーでゴリゴリマッサージするのが好きです☺️
コメント