※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとう
子育て・グッズ

5歳娘と同じ保育園のママさんが急に無視し始めた。理由がわからず腹立たしい。

モヤっとしたので吐き出させてください。

5歳娘と同じ保育園のママさんのことです。
年に数回しか顔を合わせませんが、今まで会えば普通に会話をしてました。
ところが、今日、急に無視。
訳がわからない💦
直前に目が合っていたのに無視されました。
子供同士は楽しそうに話していました。

何があったわけでもないのに、いきなりそんな態度を取られ、本当に腹が立ちます!!!

コメント

ママリ

親になってもそういう高校生みたいなことってあるんですね🤣❤️

放っておきましょう😍☝️

• いとう

いとう

本当そうですよねーーー!
    大人になってもそんなことする人がいるんだ!と驚きましま💦

• 11月5日
こめ

いとうさんに何かあったわけではなく、もしかしたら何か嫌なことがあった、生理中で不機嫌、体調が悪い、話す気分ではなかった
色々な理由が考えられますよー!

• いとう

いとう

確かに💦
    体調悪かったんでしょうか💦
    なんにせよ、無視するなんて子供じみたことをすることに驚きです!

• 11月5日
rest

その時いとうさんは挨拶はされましたか?
もし挨拶されてないなら、お互い様な気もします…

私は自分から先に挨拶する方です。なぜなら、お互いどちらが先に挨拶するか、みたいな雰囲気が苦手で、
カラッと挨拶してサーと立ち去ります。
こちらが挨拶しても挨拶してくれない時は無視された!って嫌な気持ちにはなりますが😅

• いとう

いとう

一度挨拶した時に、微妙な雰囲気でした。次にすれ違った時に無視されました😅

あとから来た、他の保護者にはにこやかに声をかけていて、アレ?って感じでした😅

• 11月6日
  • rest

rest

それは不快ですね…
    お子さん同士のトラブルなどがないなら、何か妬みがあるのかも。
    過去の会話などで、相手の方が勝手に卑屈になってるのかもしれませんね。
    私なら挨拶だけはして、あとはスルーです。

• 11月6日
  • いとう

いとう

なんなんですかね😅
    うちの子も実際はどうかわかりませんが、その子のお子さんは若干問題児で、よく意地悪をするようです。
    カエルの子はカエルだな‥と思ってしまいました💦

• 11月6日