友達なのですが、1歳過ぎと6ヶ月の兄弟がいて日中に子供達がお昼寝の間…
友達なのですが、1歳過ぎと6ヶ月の兄弟がいて日中に子供達がお昼寝の間、2.3駅先までお買い物しちゃうらしいのですが…普通じゃないですよね?2時間も家に子供2人とも置いて
出掛けてしまうみたいなんです…
しかも夜中に家族4人で出掛けて遊びに行ってるみたいで…
それで昼夜のリズム逆転してるって悩んでて💦
話聞いてて、親がそんな生活してたらそりゃリズムなんで崩れるに決まってるし、子供達が可哀想です…
それで毎月2人とも熱だしてます。。
上の子は1歳なのにご飯一回?たまに2回しかあげてないみたいで…あとはミルクを欲しがるだけあげてるみたいです。
まだ言いだしたらキリないのですが、普通じゃないですよね?2人とも置いて出掛けちゃうのは、何かあってからじゃ怖いので言ってあげた方がいいですよね。
- きむきむ(8歳, 10歳)
コメント
まいぼーる
虐待ですね😢
通報レベルではないですよね?
☆ゆりあ☆
乳児だけ家に置いて出かけるのですか?何かあってからでは遅いです´д` ;鍵かけたから大丈夫とかそーゆー問題ではないです。
逆に今まで何もなかった事が奇跡ですよ‼︎
児童相談所とかに相談して相談所の方に指示を仰いでもらった方がお友達納得できる説明受けれるのではないでしょうか?
-
きむきむ
コメントありがとうございます!そうなんです…子ども達はお昼寝してるからいいだろう、と出かけちゃうらしいんです。
お昼寝はいつも熟睡だから!って言ってました💦相談所の前に、私からきちんと話してみようかと思います!- 7月26日
あみん
子供は本当に何するか分かりません。
ママを探して外に出てしまうかもしれません。
水遊びして溺死や火傷…あげたらきりが無いくらいです。
子供だから大丈夫!ではなく子供だから危険なんです。
家族で出掛けているのならまだ愛情があるのでは?
と、思いますが遅くなる前に通報してあげてほしいです。
被害者はいつも子供です。
加害者が親なんてこれほど切ない事はないです。
-
きむきむ
コメントありがとうございます。
子どもの悲しいニュースを見る度に、友達の子ども達は大丈夫だろうか…といつも考えてしまいます。
来週に会う予定なので手遅れになる前に、一度私から話してみます。- 7月26日
あこ
私ならお友達のご主人がまともな人であれば、ご主人に伝えますね。
夫婦ともに話が通じなければ、児童相談所に相談します。
夜中の件はそれぞれですが、1歳過ぎの子供と6ヶ月の赤ちゃん置いて買い物は虐待と同じだと思います。
-
きむきむ
友達旦那の方は、2時間も家あけてお前凄いなあはは〜(笑)って笑っていました。
本当ありえないですよね💦
結構プライドの高い夫婦なので、周りから言われると、でも…って言い訳?みたいな感じに返したりしてきます。
そんな感じですが来週会う予定なので、一度私から話してみます。- 7月26日
退会ユーザー
虐待のレベルですよね(´・_・`)
夜中も本当に子供も一緒に出かけてるのかさえ怪しいですよね…
もし置いて夜中遊びに行っていたら育児放棄とも言えるかと。
子供ちゃんたち大丈夫でしょうか…
-
きむきむ
一応、ツイッターとかに夜中遊んでる写真に子ども達がうつっているので連れて行ってるとは思います💦でも子どもの前でタバコ吸ったり、ツイッターに子ども泣いてるけど放置〜とか書いてて…私からしたら結構ありえない事をやるのが多々あります。。
来週会う予定なので、一度私から話してみます。- 7月26日
希菜心
子供だけ置いて買い物…ありえないですね!
それは児童相談所に通報していいレベルだと思いますよ!
取り返しのつかないことになる前に、その兄弟の命を守る為にも通報してあげてください!
-
きむきむ
私なんてゴミ捨て行くのも怖くて連れて行ってるのに、2時間なんてとんでもないです💦
来週会う予定なので、通報前に私から一度話してみます。変わらなかったり、逆ギレされたら通報しようと思います!- 7月26日
きむきむ
コメントありがとうございます!通報の前に私から話をしたいと思っています!