※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
妊活

妊娠の可能性が気になるけど、病院に行くのは早いか悩んでいます。早めに知りたいので、どうすればいいでしょうか?

生理予定日から1週間経ち検査結果は陰性でした。妊娠の可能性があった日からは3週間以上経過しているのですが、産後は生理周期が乱れたことがなかったので悩んでいます。
長男がお腹の上で暴れることもありますし、来月飛行機で実家に帰る予定があるので妊娠しているかどうか早めに知りたいのですが病院に行くには早すぎますか?
お詳しい方いらっしゃれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

りま

妊娠を気にしすぎると想像妊娠で生理が遅れるそうです。

• りりー

りりー

回答ありがとうございます。
    そんなことがあるんですね😵
    想像妊娠て、都市伝説的なものだと思っていました。

• 11月6日
  • りま

りま

私もそう思ってました!
    なかなか想像妊娠から抜けられない人もいるみたいです😅

私も今想像妊娠状態に近いです(笑)

• 11月6日
わに

最終行為日から3週間で陰性なら可能性はかなり低いと思います😭

• りりー

りりー

回答ありがとうございます。
    やはりそうですよね🥺
    モヤモヤしていたのでそれがわかっただけでも良かったです😭

• 11月6日