コメント
mii
ハイハインで練習するのはどうですか?小さくして口で溶かして少し大きくして〜を繰り返すとだんだん手掴みで固形を食べられる状態になると思います😊
はじめてのママリ
めっちゃ柔らかい物を口に運んであげて、がじ!と言いながらちょっとずつ口に入れてました。最初は前歯にバナナをこすりつけている感じでしたが(笑)、繰り返すとたまにタイミングが合うようになり、1歳1ヶ月の今は自分でかじりとるようになりました😊
-
はじめてのママリ
かじりとりの問題なのか、咀嚼嚥下の問題なのかで違いますよね。私のはかじりとりの練習の話でした💦
- 11月6日
-
たまり
ありがとうございます😊
私もかじりとりの練習の話でした!
前歯に擦り付けて…やってまます😳✨- 11月6日
ぬーぴー
うちもそんな感じでした!
パンも一口サイズに切ってサンドイッチにしたり、バナナも輪切りにして出したり…😂
でもあるときから急にかじり出したので、無理にさせずに気長に待って大丈夫かと思います!
一口大の中に数個スティック状や少し大きめの物を混ぜて様子見たり、自分が食べて手本を見せたりしてました😂(その頃は特に効果はありませんでしたが… 笑)
-
たまり
ありがとうございます😊
そうですよね、最初からできるはずないですよね🤔
気長に頑張ります!- 11月6日
たまり
返信ありがとうございます😊
ハイハインはよく食べさせてます。口に入る大きさだと手掴みでもたべるんですが、口に入らない大きさだと、食べようとしません😭
mii
そうなんですね😅思えばうちの下の子もにんじんとか大きいのを噛みちぎるようになったのは一歳過ぎてからだったかもです😅今も油揚げとか噛みちぎれないものはありますよ!出し続ければそのうち急にできるようになるかもしれないですね✨
たまり
そうですよね。急にできるようにはならないだろうし、根気よく出し続けてみます😣
ありがとうございます😊