産後の抜け毛について不安を感じています。2ヶ月半から抜け始め、今も続いており、前髪が薄くなってきて心配です。他の出産経験ではこんなに抜けたことがなく驚いています。
産後の抜け毛について(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
皆さんは産後の抜け毛ありましたか?
どのくらいから始まり、どのくらいで気にならなくなりましたか?
産後2ヶ月半くらいから自分でも怖くなるくらい毛が抜けますΣ( '-' )
半月ほど経った今でもモリモリ抜けますΣ( '-' )
そのせいで前髪をあげると生え際が大分薄くなってきてしまい、これがツムジとか表面から見てもわかるくらい薄くなってしまったらどうしよう…と少し不安になってます( ´ཫ`)
上2人の時は不安になる程の産後の抜け毛はなかったのでこんなに抜けるものなのか…と驚いてます( ´ཫ`)
- フクロモモンガ(4歳3ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃ抜けました!
本当にびっくりしますよね😲
ピークは産後6-7ヶ月だったと思います。
毎日のお風呂後は排水口がホラーだし、髪の毛とかしたクシは別の生き物だし、ならばと手ぐしで頭といだらごっそり抜けました。
あ、たぶん私は一度禿げるんだなと悟りました😌
ロングだったんですが髪の毛結んだ輪ゴムにも髪の毛いっぱいつくので、バッサリ切ったらそこから徐々に落ち着きました。
でもあまりに抜けすぎたので、今は再度生えてきた短いアホ毛たちが静電気で立ちます😂
はじめてのママリ🔰
産後すぐ、抜け毛はほとんど気にならずに余裕ぶっていたら
産後4ヶ月頃から一気に抜けました😨
掃除してもしても、あちこちに髪の毛落ちていて参りました...
気付いたらオデコの生え際が、薄く、青白く?なっていましたね😂
産後6〜7ヶ月頃に写真撮った時に生え際が全然無くて自分でドン引きしました(笑)
それから段々と生えてきましたが、
逆に伸びかけの髪の毛がツンツンして、セットしにくいし、この時期も辛かったですね(T_T)
ちょうど1年経つ頃に綺麗に生えて元に戻り、気にならなくなりました❤️
-
フクロモモンガ
2ヶ月は抜け続けそうな感じですね( ´ཫ`)
抜けたあとの苦労も頭に入れておきます( ´ཫ`)
ありがとうございました(๑ーㅅー๑)- 11月7日
フクロモモンガ
私も禿げるんだと悟り始めてるところです( ´ཫ`)
髪の毛切るのも検討してみます( ´ω` )ᐝ
ありがとうございました(๑ーㅅー๑)