※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amiri
妊娠・出産

パートで妊娠を期にお仕事辞められた方どのくらいいらっしゃいますか??後、報告何ヶ月後に退職しましたか?

パートで妊娠を期にお仕事辞められた方
どのくらいいらっしゃいますか??
後、報告何ヶ月後に退職しましたか?

コメント

にこにこママanahana

7ヶ月くらいまで働けるみたいだったんですが、5カ月で切迫になってしまい退職しました。
報告は心拍確認できて、次から母子手帳持ってきてねって言われたタイミングで言いました😃

ペケーニョ

シフトなどで迷惑かけるかもしれない時期だったので胎嚢が見えた時点で報告しちゃいました(^^;)
どうなるかはまだ分からないので他の方には言わないで下さいと口止めしましたが💦

仕事辞めたのは9ヶ月に入る頃です!

妊娠4ヶ月頃に妊娠報告し
8ヶ月まで働く予定でしたが
辞めてほしいと言われたので
急でしたが妊娠報告から
2ヶ月くらいで辞めました!

tarohana

つわりを機会に退職しました^ ^
つわりで、仕事に行けなくて、毎朝職場に電話するのがストレスでした。電話で、退職をつげて、その週末付とかで退職扱いになりました^ ^

• amiri

amiri

私も悪阻で休んでいます。
    ストレスですよね。凄いわかります。
    急に辞めても迷惑かからない仕事内容でしたか??

• 7月24日
  • tarohana

tarohana

もともと月末までの期間のパートでした。延長もあったかもしれませんが。
    人間関係よくて、まわりの理解もあってありがたかったけど、悩みました。私が休むくらいなら、いっそ辞めるから新しい人採用された方が仕事がまわるだろうな!って。仕事は、事務作業でした。結局、新しい人を採用されることはなかったと同僚から聞きました。
    いつ終わるか、マシになるかわからないつわりなだけに考えちゃいました^ ^がんばったら、働き通せたかもしれませんが、思い切って辞めたから、赤ちゃん無事にお腹にいてくれる今があるんだよ。と当初は夫が言葉を掛けてくれました。ほとんどの同僚が、妊娠やひどいつわりの経験者さんで、理解してくれたのは大きな支えとなりました。みんなには感謝しかないです。

• 7月24日
ちびくろ★

私は6週ぐらいで腰痛がひどくなり、上の人といつもお世話になってるパートの先輩にだけ妊娠伝えて辞めました。

旦那さん(まだ結婚してなかったので彼氏)と遠距離だったので、
妊娠がわかった時すぐに伝えて、1ヶ月後に退職しました^ ^

chibineko

妊娠と同時に出血が止まらなくなり、自宅安静になったので退職しました(>_<)介護のパートでした。
早い時期から不妊治療をオープンにしていたことと、たまたま近い時期に3人パートで入ったので、月末には辞められました。レアケースかもしれませんが…