怒りたくないのについついイラッとして上の子に怒ってしまいました。今…
怒りたくないのについついイラッとして上の子に怒ってしまいました。
今日は、保育園の参観日のあとに子供とママでランチに行きました!普段は大人しくしてくれる長男なのに、友達に影響されてかテンションがハイでいつもなら私のスマホで動画を見せろと言わないのにお友達の真似をしてママのスマホで動画を見せて見せてと泣き叫ぶわ、動画を見せてもこれ違う!あれがいい!とワガママを言い思いが通らないと私を叩いたり髪の毛を引っ張ったり腕をかみつこうとしたり…いつもはそんなことないのにワガママし放題でついつい頭をコツンと叩いてしまいました。
夜も夜で寝ようと言ってもおもちゃの部品をカチャカチャ動かしてはママ落ちたから拾ってーの無限ループ…
ついイラッとしていい加減にしてよ!と怒る始末でした…
怒らず怒らず…と頭では思っているのについ同じことを何度も言っても言うことを聞かないとついやらかしてしまう最低な母です…
何回も言ってもきかないときどうしたらいいのか…教えて下さい。子供に、怒らない日はありませんか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント