コメント

退会ユーザー
人見知りとかじゃなくてですか??

退会ユーザー
物騒な世の中ですからね・・・
-
ティミー
私も子供の顔はちゃんと覚えてないので親といる時にしか挨拶しないし、自分からしろとは思わないですがその場にいたらするし、させない?とふと思ったんですよね。- 11月5日
-
退会ユーザー
そもそも親が挨拶しないのかもしれないですね・・💦
- 11月6日
-
ティミー
親はしてくるから不思議です…今後上の子が小学校に上がると登校班一緒になって面倒見なきゃいけないのかと思うと可愛げなさ過ぎて見たくないと思ってます(^o^;
他の班にして欲しいとすら…- 11月6日

退会ユーザー
年齢にもよりますが、人見知りや照れでツーンとした態度とるの子どもあるあるかなと思います😂
親に促されて挨拶もよく見る場面ですけど、促しても子どもが恥ずかしがってツーンとしてしまったらそれとなく気まずくなりますしね笑
-
ティミー
照れてるよりは挨拶しないのが当たり前って感じです。
小学校の低学年なのですが昔からしないのでずっと違和感でした。
そんな感じの家が2軒あります。
お隣のお家は小学校の低学年から中学生までいるのですが、子供だけの時でも家の前にいたらこちらが気づかなくても後ろから声をかけてしてくれるので尚更違和感です(・・;)
お隣も挨拶程度の付き合いなので同じ感じの距離感なんですがね…- 11月5日
-
退会ユーザー
性格ですかねぇ…。
それか親に挨拶してるっていうイメージで自分にはされてないししていいのかわからないみたいな、そういうのもあるかもですね!
私自身の話になりますが、親が近所付き合いしない人で自分からはどういう距離感でいったらいいのかわからなくて、されたら返す、くらいしかしてなかったです、、
今大人同士でもなかなか挨拶しない人多いですもんね😂
でも目の前にいて目あってそらされたりすると若干モヤりますね😫- 11月5日
-
ティミー
親に挨拶してるって取るんですね。
距離感分からなくてもされたら返しますよね…私も親といる時に知らない人でも挨拶されたらヘラヘラして「こんにちは~」って言ってました(^o^;
無言で立ってるの気まずくて(笑)
向こうからも親は家の前通るときにはしてくるのでその場にいて無言な事にモヤモヤしてしまいます…- 11月6日
ティミー
人見知りとかではなく、子供が挨拶しないのが当たり前みたいな感じです。
親も子供も。