※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達や親しい人にB型肝炎の感染症を持っている方いますか?

友達や親しい人にB型肝炎の感染症を持っている方いますか?

コメント

aaさん

私の祖母がそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に触れ合いさせますか?
    まだ下の子が予防接種3回打ってないので不安です、、
    でも知り合いなので何も言えずに抱っこしたり、素手でお菓子をくれたり、、結構触れ合いがあるのですが、、aaさんはどうしていますか?

• 11月5日
  • aaさん

aaさん

不安になる気持ち、分かります😌
    わたしの場合、今のところコロナもあり去年里帰りした1ヶ月間程の関わりのみなのですが、普通に触れ合いました!
    それでも、手洗いしてもらってから関わるようにしてましたし、高齢な事もあり長時間の抱っこなどは無かったですね…🤔

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、
    あまり触れ合わない方がいいんですかね?💦
    素手でお菓子をもらったので不安で、、
    あまり気にしないんですかね?😓

• 11月5日
  • aaさん

aaさん

私自身が小さい頃から、それこそ生まれた時からよく祖母と触れ合っていて現在B型肝炎に感染してないので、露骨に血液や唾液といった体液が取り込まれなければ感染しないのかなとは思います…🤔
    それでも私も感染したら怖いので、気にしすぎ!大丈夫だよ!とも言い切れないです😥
    私の息子と私の祖母が関わるなら、先ほど言ったように手洗いは絶対してもらうし、指先にケガしてるようならお菓子も自分の手からあげると思います!

• 11月5日