※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの名前がしっくりこないことに悩んでいます。産後ハイで付けた名前が今になって違和感があります。名前自体は気に入っているが、子どもには合わないかもしれないと感じています。同じ経験のある方いますか?

子どもの名前がしっくりきてないって方いますか…?

私だけでしょうか?
産まれてから付けた名前なのですが、産後ハイだったのかその時はこれ以上ない名前だと思っていました(笑)
でも、1歳を越えた今、うちの子には似合わない名前なのでは、と思い始めました。

名前自体は、無難でもないですがキラキラでもないし、周りから何か言われたことは無いです。

名前に飽きた、というわけではなく、響きは今でも気に入ってます。
仮に名前をつけ直すとしても、つけたい名前があるわけでもないです。
ただ、うちの子にはちょっと違うかも…と思うようになりました💦

同じように感じた事のある方いらっしゃいますか?

コメント

さなえ

分かりますよ!うちは下の子はピッタリハマってるなーこれ以上合う名前はなかったなーと思いますが、上の子はなんというか…

顔性格が名前と合ってない感じがするんです。
もう4歳になるのにいまだにこの名前じゃない感が消えないでいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません!

名前が変とかではないんですよね〜
    これじゃない感、いつまで続くんでしょう💦
    いつかしっくりくる日がくるんでしょうか…(^o^;

• 11月7日