子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんが寝返りができず、うつ伏せが苦手な様子。ペースを尊重しつつ焦りも感じている。早いコメントは遠慮してほしい。 6ヶ月です。寝返りは2回しかした事ありません💦できないですかね??うつ伏せが嫌なんですかね?うつ伏せで遊んだりは3分くらいならできますが、、😅 子どものペースがあるしマイペースとは思いつつも少し焦ります😅 うちの子早かったコメントはご遠慮下さい💦 最終更新:2020年11月5日 お気に入り 寝返り うつ伏せ ゆ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント 3兄弟 大丈夫です!! うちは、9ヶ月まで寝返りしませんでした😅笑 9ヶ月にハイハイするようになって、そこから一気に寝返りするようになりましま(笑) 11月5日 ゆ 9ヶ月ですか!うちもまだまだ猶予はありますね😭 検診で7ヶ月までは様子見て大丈夫だから と言われて焦ってました😭 ハイハイと同時期もあるんですね! 希望が持てました😭 11月5日 3兄弟 寝返り以外のおもちゃを目線で追ったり、お座りなどは出来ますか?😊 うちもうつ伏せが嫌いだったみたいで、すぐ泣いてました😂1歳過ぎても腕抜くのヘタな時があって、「あ!この子は本当に寝返りが下手なんだ!笑」と思いました(笑) でも、心配ですよね💦 私も周りから寝返りするとどこでも行くから大変だよ💨って言われてたんですけど、どっか行ってもいいから寝返りしてくれーーー💨💨って思ってました😅 11月5日 ゆ オモチャは追います!半返りしてオモチャキャッチして仰向けに戻ります😅お座りは手を前に付けば10秒くらいならできます😭 そうなんです💦ねんね期長いと楽ですが、心配のが勝ちます😂 11月5日 3兄弟 それなら、全然大丈夫だと思いますよ😊 わが子の情報だけですけど(笑)9月でハイハイの後に寝返りした子もいるのかーとのんびり待ってみて下さい☺ 11月5日 ゆ そのお言葉だけでも安心します😭 焦らず待ってみます🥺 11月5日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
9ヶ月ですか!うちもまだまだ猶予はありますね😭
検診で7ヶ月までは様子見て大丈夫だから
と言われて焦ってました😭
ハイハイと同時期もあるんですね!
希望が持てました😭
3兄弟
寝返り以外のおもちゃを目線で追ったり、お座りなどは出来ますか?😊
うちもうつ伏せが嫌いだったみたいで、すぐ泣いてました😂1歳過ぎても腕抜くのヘタな時があって、「あ!この子は本当に寝返りが下手なんだ!笑」と思いました(笑)
でも、心配ですよね💦
私も周りから寝返りするとどこでも行くから大変だよ💨って言われてたんですけど、どっか行ってもいいから寝返りしてくれーーー💨💨って思ってました😅
ゆ
オモチャは追います!半返りしてオモチャキャッチして仰向けに戻ります😅お座りは手を前に付けば10秒くらいならできます😭
そうなんです💦ねんね期長いと楽ですが、心配のが勝ちます😂
3兄弟
それなら、全然大丈夫だと思いますよ😊
わが子の情報だけですけど(笑)9月でハイハイの後に寝返りした子もいるのかーとのんびり待ってみて下さい☺
ゆ
そのお言葉だけでも安心します😭
焦らず待ってみます🥺