コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
保育園はこういうもんですよ。
あいう
よくあることかな?と思います。
まだおすわりしかできない子が砂場とかで砂の感触を味わうのと同じ感じです
-
あいう
ちなみに保育園で働いてました!
- 11月5日
-
ぽん
長男は歩き始めてから保育園に通っていたので
ハイハイでも外で遊べることがびっくりです👀- 11月5日
くらげ
保育士しています。
…すみません、批判とかではなく、私はそれになんの違和感も感じません…🙄うちの園も10ヶ月の子ならそんな感じです。
-
ぽん
私も全然批判とかじゃなくて
純粋にびっくりしました。
なんでも口にいれてしまう年頃なのと
床にガラス破片とかあったりしないのかなと少し心配になりました。- 11月5日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
危ないとか汚いとかそういう事ですか?
お子さんの成長にとてもいい事だと思いますけど🤔
-
ぽん
汚さは全然いいんです!
ガラス破片とか公園なら落ちてたら嫌だなと思ったのと、口になんでもまだいれるので少し心配になりました😅
家では外で地面に座らせたことなかったので本人はきっと楽しかっただろうなと☺️- 11月5日
ママリ
うちの子も保育園では靴下で、外をハイハイしまくってますよ😊
-
ぽん
そうなんですね!
- 11月5日
みーた
うちも0歳から保育園行ってましたが、普通だと思いました🤔
退会ユーザー
皆さんの回答を見てびっくりです!
当たり前なんですね!!😂
私もそう書かれたらしおりさんと同じようにびっくりしちゃいます😂
外遊びさせるのが嫌とかではなく単純に、外でハイハイさせる遊びもするんだ!へー!と思います🤔
-
ぽん
私も同意見です!
上の子は歩き始めてから保育園だったので、ハイハイでも外遊びするんだ!と。- 11月5日
べき
保育園ってそんなもんですよー。
バギーとかで連れ出されて、お外でいろんなもの触らせて、砂場とかもそのまま入っちゃいます。落ち葉ぎゅーとかもじゃんじゃんしますよ。
私も最初はそのまま砂場…⁉️と思いましたけどいろんな体験させてくれてるんだなーと思うようになりました☺️
-
ぽん
私もこんな体験させてもらえて嬉しいです☺️
ただ口にいれてしまわないかとか、ガラス破片とか落ちてないかだけ心配です💦- 11月5日
ぽん
そうなんですね👀