上の子のクリスマスプレゼントに悩んでいます。リカちゃん人形かトイカメラか悩んでいます。同じ月齢の方、何をあげますか?
上の子のクリスマスプレゼントに悩んでます!
本人はリカちゃん人形がほしいと言うのですが、我が家にはもうすでにメルちゃんネネちゃんなど4人ほど人形がおり、またその人形でも最近はあまり遊んでません💦リカちゃんはCMでみてほしいと言ってるだけのような気もして…
本人が最近好きなのは私のスマホで写真を撮ることなので、トイカメラはどうかな?と思ってます。
でも本人希望のリカちゃんにするか…悩んでます!
同じ月齢の方、何あげますか?
- みかん
コメント
もちもち
その年齢ってすぐ飽きますよね💦
でも欲しいものあげるのが1番かなって思っています。
長く使えるーとかこれのが喜ぶ!とかは親目線はので。
5歳娘ですが、メルちゃん達いても最近リカちゃん欲しいって言ってますよー。
もしかしたらリカちゃんが長く遊べるおもちゃになるかもですし、そのまま飽きてすみっコぐらしなどに移行するかもですしね。
試しに百均のリカちゃんみたいな人形買ってみて様子見しても良いかもですね(¯v¯)
ちゃんちー
3歳の誕生日にリカちゃん人形をプレゼントしました!
本人の希望からです!
ちょうど主人の知り合いからリカちゃんハウスを貰っていたのでそれと一緒に😌
未だに遊んでますし、リカちゃん何体か増えてます!お着替えやらアクセサリーやら、女子はそういうのが好きみたいですね👗👠
-
みかん
ありがとうございます!そうなのですね!うちもなんだかんだメルちゃんも遊んでたしリカちゃん、喜ぶかな😊本人の希望だしその方向で考えてみます!
- 11月7日
みかん
なるほど!ありがとうございます!試しに100均のでしてみて様子見ます!欲しいものあげるのが一番喜びますよね✨