コメント

はじめてのママリ🔰
運転は9割私のみですが名義は主人です。
結婚するまで父親名義の保険に加入していたので等級を考えて主人のままです。
運転者を夫婦限定とかにしておけば、事故しても問題無いですよ。

ママリ
私の方が先にゴールドになったので私名義の保険です🙋♀️
車の名義は夫で保険は私名義ですが特にメリットもデメリットも感じてません🤔
運転者を配偶者にしてるのでどちらが事故を起こしても大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 11月5日

こっこ
契約者をママリさんにして夫婦限定にすれば、ゴールド免許の割引があるので安くなります。
車の名義は同居の家族であれば保険には関係ないのでデメリットはありませんよ😀
あと1年で契約するより3年の長期で契約した方が、事故して保険使って三等級下がっても保険料は上がらないのでオススメです
-
はじめてのママリ🔰
旦那の車の他にもう1台、私名義の車で保険も私名義なのですが、旦那の車の保険の名義を私に変更した場合(2台分)
等級はどうなるのでしょうか🤔🤔- 11月5日

こっこ
等級は引き継ぎになりますので保険の契約者を変えてもなにも変わりませんよ😀
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
2台私名義にしてどちらかの車が事故を起こして等級が下がってしまった場合は2台どちらも等級が下がってしまうのですか?- 11月5日
-
こっこ
等級がさがるのは一台だけです
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊👌ありがとうございます!