※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

お子さんの睡眠時間について相談です。夜は9時間寝て、昼は合計1時間ほどですが、全体で11時間前後しか寝ていないとのこと。お昼寝が難しいようでお悩みのようです。

皆さんのお子さんは、1日のトータルの睡眠時間はどのくらいですか?

今生後6ヶ月です😃

20時に寝てだいたい夜は1回も起きませんがそのかわり早起きで、いつも5時くらいには起きます。
夜の睡眠時間は約9時間。

朝寝30分、昼寝30分〜1時間、夕寝30分(しない時もあります)。

1日で11時間前後くらいしか寝てないんですが…

少ないですよね💦

なかなかお昼寝を長くしてくれないので、難しいです😩

コメント

はる

平日は保育園で昼寝2時間、21〜22時に寝て7時に起こします。
休みの日は昼寝3〜4時間、21〜22時に寝て8時まで寝てます。

• なるみ

なるみ

ありがとうございます!
    7時まで寝て欲しいなぁーー。。
    ほんと早起きで困っています😅お昼寝2時間はしているんですね!ほんっとに疲れた時はそのくらい寝る時もありますが、うちはほんとだいたい30分です。。こっちが休まらない💦

• 11月5日
こむぎ

毎日バラバラですがこんな感じです!
昼寝長いときは抱っこしてる時で置くと起きます😂

• なるみ

なるみ

ありがとうございます!
    うちも置くと泣きますよー😂😂
    昼寝はいまだに抱っこじゃないと寝ないし、寝かしつけもなかなか大変です。。
    うちも朝もう少し寝てくれるといいんですが。。

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

常に眠そうとか機嫌が一日中悪いとかでなければ睡眠ってたりてるようですよ👌
月齢ちがうので参考にならないかもですがうちは9時から10時間です💡

• なるみ

なるみ

ありがとうございます!
    そうなんですね!機嫌が悪いことはなさそうなんで足りているのかなー🧐せめてあと1時間朝寝てほしいんですが、その1時間が難しくて💦

• 11月5日